Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Всеобщее одобрение



Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Россияне готовы доверить регулирование интернета правительству (42%) и спецслужбам (41%), в целом почти каждый второй (49%) считает, что информацию в Сети следует цензурировать, сообщили "Интерфаксу" во ВЦИОМе.

Приведенные данные содержатся в докладе "Чего желает общество: Стремление россиян к контролю интернета", созданном на основании результатов исследования ВЦИОМа и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).

Среди других возможных регуляторов, которым доверяют россияне, - ученые (32%), президент РФ (30%), Госдума (28%), частные компании (26%), НПО и другие группы гражданского общества (21%), международные организации без российского чиновничества (т.е. ООН или ICANN, 10%).

По данным исследования, почти половина россиян (49%) считают, что информацию в интернете следует цензурировать.


Большинство россиян (59%) считают, что правительство должно запретить порнографический гомосексуальный контент. Многие уверены, что запрету подлежат группы в соцсетях, связанные с организацией антиправительственных протестов (46%), видео группы Pussy Riot (45%), сайт группы, опубликовавшей правительственный список запрещенных сайтов (44%), а также страницы блогеров, призывающих к смене власти (43%).

Каждый второй (51%) считает основной движущей силой правительства при принятии закона о "черном списке" сайтов - желание сохранить политическую стабильность. Однако 13% уверены, что это было сделано для ограничения демократических свобод.

Многие россияне (39%) считают, что персональные блоги должны подпадать под законы о СМИ, 15% считают, что регулирование в отношении блогов должно быть менее строгим, а 13% указали, что для блогов требуется еще более строгое регулирование, в то время как 14% считают, что никакое регулирование в отношении блогов не требуется. Однако, очень большой процент участников опроса, примерно каждый пятый (19%), не смогли ответить на этот вопрос, затрудняясь определиться с позицией.


Еще недавно мы ржали над тупой ватой, которая за то, чтобы сцарь и бояре решали, что им можно говорить, а что нельзя.
А теперь те, кто ржали вместе с нами, вдруг превратились в тупую вату, которая за то, чтобы монополисты решали, что им можно говорить, а что нельзя.
Предлагаю помянуть поименно превратившихся в говно вчерашних соратников.


starshinazapasa
ibigdan
miggerrtis
mi3ch
prosto_vova
avmalgin
ordinaryjoe1
npubop
bitter_onion практически в полном составе
smoliarm

Мы читали и любили их.
Вечная память павшим в дерьмо.
Добавляйте имена в говниролог.

Tags: цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “цензура” Tag