Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Просто денег нет



18 января стало ясно, в каком положении находится Иран, который не смог своевременно уплатить задолженность ООН и в результате лишился права принимать участие в голосовании. Об этом сообщила "Исраэль ха-йом".

Из штаб-квартиры ООН сообщили, что Иран не перевел ежегодный взнос, нарушив взятое на себя обязательство, и теперь его представители не смогут голосовать вместе с остальными на заседаниях Генеральной ассамблеи.

ООН опубликовала список государств-должников, куда вместе с Ираном попали Южный Судан, Ливия и Зимбабве, тоже лишенные права голоса. В случае других стран, например, Сомали, они потеряли право голоса лишь временно, уплатив только часть своего долга.

Пресс-секретарь иранского МИДа Саид Хатибзаде обнародовал противоречивое заявление, где, с одной стороны, говорится, что Иран уплатил ежегодный взнос ООН, а, с другой - что не смог этого сделать из-за американских санкций, ставших тяжелым бременем для его экономики.


Это наглядная иллюстрация "неэффективности" санкций, которые ввел Трамп.
Ну ничего, скоро друг Джо поправит положение.

Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Байден лихо запрягает - 8

    Исполняющий обязанности постоянного представителя США при ООН Ричард Миллс направил членам Совета Безопасности ООН письмо, в котором отозвал…

  • Байден помоги

    Вторая по влиянию в секторе Газа террористическая группировка "Исламский джихад" испытывает серьезный финансовый кризис из-за значительного…

  • Байден, помоги

    Иранское информационное агентство Тасним сообщает, что цены на продукты в Иране выросли на 60% в течение одного месяца. Несмотря на то что многие…

  • Этосовсемдругое - 5

    Команда избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена уже начала вести тайные переговоры с Ираном по поводу возвращения к ядерной…

  • Аленка вам не нравится

    И перстень на месте.

  • "К 2040 году от Израиля "не останется ничего"

    В иранский парламент внесен беспрецедентный за 42-летнюю историю Исламской Республики законопроект, который обязывает принять меры по…

  • 2020 всё

    Думаю, этот год запомнится многим.…

  • От героев иных времен...

  • Моссад предотвратил ликвидацию Джулиани иранцами

    Иранский дипломат планировал убийство американского политического деятеля Руди Джулиани. За теракт был ответственен 48-летний Ассадолла Ассади,…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments