Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Байден помоги



Вторая по влиянию в секторе Газа террористическая группировка "Исламский джихад" испытывает серьезный финансовый кризис из-за значительного сокращения объемов иранской помощи. Об этом сообщает египетская газета "Аль-Масри аль-Юм".

По данным этого издания, Иран уже сокращал помощь этой группировке в последние годы, но теперь и оставшееся пришлось урезать вполовину из-за экономического кризиса в Исламской республике.

Источник в "Бригадах аль-Кудс", боевом крыле "Исламского джихада", сообщил журналистам, что Иран несколько раз предупредил руководство группировки, что не сможет перевести финансовую помощь полностью. Ее объемы будут сокращены до конца 2021 года.

При этом, согласно источнику, Иран раскритиковал поведение "Исламского джихада", который принимает в свои ряды палестинцев, заманивая их высокой зарплатой. В Тегеране считают, что группировка вероятно вербовала жителей Газы, которые просто искали средства к существованию, но не прошли необходимой подготовки и не доказали свою лояльность конкретными действиями. В Иране опасаются, что так Израиль может внедрить своих агентов в группировку и нанести ей ущерб.

Иран объяснил сокращение помощи влиянием американских санкций и кризисом, вызыванным эпидемией коронавируса, которые ослабили экономическое положение Исламской республики.

Иран объяснил сокращение помощи влиянием американских санкций и кризисом, вызыванным эпидемией коронавируса, которые ослабили экономическое положение Исламской республики.

К тому же, в Газе сейчас относительно спокойно, а потому немедленное выделение финансовой помощи "Исламскому джихаду" неоправданно. Из-за этого в последнее время члены группировки не получают даже урезанной зарплаты, что вызвало гнев и возмущение среди активистов "Исламского джихада".

Согласно изданию, сокращение помощи привело к внутреннему финансовому спору между полевыми командирами. Дошло до того, что группа из 15 боевиков "Бригад аль-Кудс" в октябре прошлого года прибыла в мечеть в Хан-Юнисе и похитила оттуда активистов группировки прямо посреди молитвы. Этому предшествовал спор с взаимными обвинениями о распределении средств между контролируемыми районами.


источник

До чего подлый Трамп довел этих прекрасных людей.
Деда Байден, спасай!

И Бапор требует 1.5 миллиарда.
У тебя же много миддиардов...

Tags: iran, санкции, террор
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Злые языки

    Газета New York Times сообщает о том, что акт саботажа на ядерном объекте в Натанзе был совершен с применением дистанционно управляемого…

  • Плановое обслуживание

  • ...не намереваясь его потопить и ранить членов экипажа

    Нападение на грузовое судно MV Helios Ray в Оманском заливе было совершено "исключительно из-за того, что оно принадлежало израильтянину". По…

  • Месть аятолл?

    На израильском грузовом судне, находящемся в Ормузском проливе произошел взрыв. Экипаж не пострадал. В результате взрыва образовались две пробоины…

  • Байден лихо запрягает - 8

    Исполняющий обязанности постоянного представителя США при ООН Ричард Миллс направил членам Совета Безопасности ООН письмо, в котором отозвал…

  • Байден, помоги

    Иранское информационное агентство Тасним сообщает, что цены на продукты в Иране выросли на 60% в течение одного месяца. Несмотря на то что многие…

  • Просто денег нет

    18 января стало ясно, в каком положении находится Иран, который не смог своевременно уплатить задолженность ООН и в результате лишился права…

  • Этосовсемдругое - 5

    Команда избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена уже начала вести тайные переговоры с Ираном по поводу возвращения к ядерной…

  • Аленка вам не нравится

    И перстень на месте.

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments