Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Байден помоги



Вторая по влиянию в секторе Газа террористическая группировка "Исламский джихад" испытывает серьезный финансовый кризис из-за значительного сокращения объемов иранской помощи. Об этом сообщает египетская газета "Аль-Масри аль-Юм".

По данным этого издания, Иран уже сокращал помощь этой группировке в последние годы, но теперь и оставшееся пришлось урезать вполовину из-за экономического кризиса в Исламской республике.

Источник в "Бригадах аль-Кудс", боевом крыле "Исламского джихада", сообщил журналистам, что Иран несколько раз предупредил руководство группировки, что не сможет перевести финансовую помощь полностью. Ее объемы будут сокращены до конца 2021 года.

При этом, согласно источнику, Иран раскритиковал поведение "Исламского джихада", который принимает в свои ряды палестинцев, заманивая их высокой зарплатой. В Тегеране считают, что группировка вероятно вербовала жителей Газы, которые просто искали средства к существованию, но не прошли необходимой подготовки и не доказали свою лояльность конкретными действиями. В Иране опасаются, что так Израиль может внедрить своих агентов в группировку и нанести ей ущерб.

Иран объяснил сокращение помощи влиянием американских санкций и кризисом, вызыванным эпидемией коронавируса, которые ослабили экономическое положение Исламской республики.

Иран объяснил сокращение помощи влиянием американских санкций и кризисом, вызыванным эпидемией коронавируса, которые ослабили экономическое положение Исламской республики.

К тому же, в Газе сейчас относительно спокойно, а потому немедленное выделение финансовой помощи "Исламскому джихаду" неоправданно. Из-за этого в последнее время члены группировки не получают даже урезанной зарплаты, что вызвало гнев и возмущение среди активистов "Исламского джихада".

Согласно изданию, сокращение помощи привело к внутреннему финансовому спору между полевыми командирами. Дошло до того, что группа из 15 боевиков "Бригад аль-Кудс" в октябре прошлого года прибыла в мечеть в Хан-Юнисе и похитила оттуда активистов группировки прямо посреди молитвы. Этому предшествовал спор с взаимными обвинениями о распределении средств между контролируемыми районами.


источник

До чего подлый Трамп довел этих прекрасных людей.
Деда Байден, спасай!

И Бапор требует 1.5 миллиарда.
У тебя же много миддиардов...

Tags: iran, санкции, террор
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Провокация мирового сионизма

    По данным портала Marinetraffic танкер захваченный у берегов Фуджейра медленно движется в направлении территориальных вод Ирана. Танкер…

  • Я у мамы помощник

    Министерство иностранных дел Ирана заявило, что последние инциденты с судами в Оманском и Персидском заливах были «очень подозрительными», и…

  • Как иранцы атаку дронов отразили

    Иранские службы безопасности предотвратили "диверсионное нападение" на объект, принадлежащий Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ, AEOI)…

  • Дети понедельника

    Не успел догореть кораблик, загорелся нефтезаводик. Thick smoke billowing near an oil refinery in southern Tehran. No word of cause blaze. Some…

  • Он утонул

    Сначала загорелся, а потом утонул. Случится же такое... RT @jhlrsn: RT @Indsamachar: #BREAKING 🚨 Largest ship in the Iran’s navy “Kharg”…

  • Ни дня без феерверка

    Внезапно задымил нефтеперерабатывюющий завод Kangan Petroleum Refining Insulation Company в Иране. Прямо на следующий день после взрыва на заводе…

  • Новость становится интересной

    В воскресенье, 23 мая, на химическом заводе и предприятии по производству фейерверков в иранской провинции Исфахан прогремел взрыв, после…

  • Пришли к успеху

  • Месть сионистов

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments