
Конгресс США связал 15 судов со строительством "Северного потока - 2". Госдеп отнес к возможным объектам штрафных мер лишь трубоукладчик "Фортуна" и фирму "КВТ-Рус". Они уже под санкциями Минфина.
Госдепартамент США указал в переданном в Конгресс списке возможных объектов для санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2" российское судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца - компанию "КВТ-Рус. Об этом информагентство Reuters сообщило в пятницу, 19 февраля. Однако и судно, и владеющая им компания еще в январе попали в санкционный перечень министерства финансов Соединенных Штатов.
Конгрессмен-республиканец Майкл МакКол назвал переданный список "совершенно неадекватным". Завершение строительства будет "не чем иным, как победой" для президента РФ Владимира Путина, подчеркнул он.
Группа конгрессменов несколькими днями ранее призвала госсекретаря США Энтони Блинкена проверить возможность введения подобных мер в отношении 11 судов под российским флагом и еще четырех иностранных. По мнению американских законодателей, они связаны со строительством газопровода.
Источник
Это называется слив с особым цинизмом.
Клоуны Байдена приходят в Конгресс с предложением подумать о введении санкций на то, что давно под санкциями и не трогать то, что еще не охвачено.
Пока они будут тщательно обсуждать эту свежую и плодотворную идею, согласовывать ее с важными союзниками из НАТО и ЕС, Володька просто достроит трубу.
После этого деда грустно разведет руками и выразит глубокую озабоченность.
Пономарь расскажет, что деда любит Украину, а

И дауны с TDS отнесутся.
Или я ошибаюсь?
Очень хочется послушать мнение
Как там с кремлевскими нарративами?
И отдельный привет бабе Ванге
Journal information