Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Они сами сплетут веревку на которой их повесят



Ученые из как минимум тридцати трех университетов Соединенного Королевства работали с китайскими военными исследователями над разработкой ядерного оружия, говорится в расследовании.

По сообщениям, ведущие ученые, в том числе из университетов Кембриджа, Эдинбурга и Манчестера, работали вместе с исследователями в Китайской академии инженерной физики (CAEP), ведущем исследовательском институте ядерного оружия в Китае.

По данным The Telegraph , ученые из как минимум тридцати трех британских университетов опубликовали статьи вместе с китайскими исследователями из CAEP или его дочерних компаний. Считается, что некоторые из британских ученых даже заняли должности в китайском институте.

CAEP и его подчиненные были включены в санкционный список Америки за их роль в развитии ядерного арсенала коммунистического режима и передовых оружейных технологий. CAEP и его дочерние компании также находятся под контролем Центрального военного совета Китая, который возглавляет китайский диктатор Си Цзиньпин.

Далее в отчете утверждалось, что британский налогоплательщик на самом деле мог финансировать программы Пекина по оружию, поскольку во многих совместных проектах британских и китайских исследователей использовались правительственные гранты Великобритании и средства, финансируемые налогоплательщиками.

Это включает использование национального суперкомпьютера Соединенного Королевства, известного как ARCHER, а также Diamond Light Source, ускорителя частиц стоимостью 260 миллионов фунтов стерлингов.

В отчете утверждалось, что ученые из Эдинбургского университета, Лондонского университета Королевы Марии и Кембриджского университета связаны с лабораторией CAEP, изучающей «физику ударных волн и детонации».

Австралийский институт стратегической политики заявил, что четыре основные цели CAEP - это «ядерное оружие; исследования микроволн и лазеров для ядерного зажигания и оружия направленной энергии; изучать технологии, относящиеся к обычным вооружениям; и углубить военно-гражданское слияние ».

Оборонный аналитический центр далее заявил, что CAEP стремится расширить «свое международное присутствие, чтобы привлечь ведущих специалистов для оказания помощи Китаю в разработке ядерного оружия».

Больше инфы по ссылке.

Tags: china, идиоты, учоные и ноука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal