Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

На заметку политинформатору



blanka_byanka решила заняться просвещением членов сообщества peaceinukraine о текущих событиях в США.
В Совке это называлось политинформацией.
Но она не мониторит американские СМИ, а просто копипастит лекции из фэйсбучека политрука Коммунистической Демократической партии, Igor Aizenberg.

О чем рассказывает своей пастве Igor Aizenberg?
О том, как плохие республиканцы не дают отцу народов, дедушке Джо, вести Америку к светлому социалистическому будущему.
О том, как подлые контреволюционеры используют американские законы и правила Сената, и потому, надо эти законы и правила наебнуть, чтобы они не мешали коммунистам демократам продвигать прекрасные идеи велущие к светлому будущему.

Наверняка, украинцам, которые сами американские СМИ не читают, очень важны перепитии партийной борьбы за внутриамериканские вопросы.
Но может есть еще какие-то вопросы, которые могут их интересовать, про которые Igor Aizenberg забыл упомянуть?
Например, как деда Джо сливает санкции против СП-2?
Это происходит так нагло и показательно, что даже левые СМИ, которые топили против Трампа и вылизывали зад дедушки Джо перед выборами, слегка охуели.
Вот отличная статья из POLITICO.

Законодатели усиливают давление на Белый дом, чтобы попытаться остановить строительство крупного газопровода из России в Германию, поскольку официальные лица администрации обсуждают, как быстро заблокировать проект, не оттолкнув ключевого европейского союзника. По крайней мере, один сенатор откладывает утверждение высокопоставленного чиновника, чтобы это произошло.

Трубопровод, известный как «Северный поток-2», является проектом российской государственной компании «Газпром». Законодатели отметили, что его строительство поместит российскую инфраструктуру на территорию НАТО и тем самым поставит под угрозу его государства-члены, а также сделает некоторые европейские страны более зависимыми от российских энергоносителей. Но трубопровод завершен более чем на 90 процентов и быстро продвигается, что поставило администрацию Байдена в сжатые сроки, чтобы наложить дополнительные санкции, санкционированные Конгрессом в отношении проекта.


Не далее как в четверг Морское управление Дании сообщило, что новое российское трубоукладочное судно «Академик Черский» скоро присоединится к «Северному потоку-2», что потенциально еще больше ускорит строительство трубопровода.


«Здесь мало времени, чтобы что-то сделать до того, как трубопровод будет завершен», - заявила в четверг сенатор Жанна Шахин (DN.H.), член комитетов по международным отношениям и вооруженным силам. «И я думаю, что нам нужно действовать очень быстро».

Кампания давления обострилась в пятницу, когда сенатор Тед Круз (штат Техас от Республиканской партии) приостановил окончательное утверждение кандидата на должность директора ЦРУ президента Джо Байдена Уильяма Бернса, отложив быстрое голосование, чтобы оказать давление на администрацию Байдена с целью введения дополнительных санкций.

«Я отпущу свою задержку, когда администратор Байдена выполнит свое юридическое обязательство по сообщению и санкциям в отношении судов и компаний, строящих трубопровод Путина», - написал Круз в пятницу в Twitter .

Динамика на холме поставила Белый дом в тупик дипломатии. Главная цель новой администрации - показать единый фронт с Германией и остальной Европой против российской агрессии. Но Германия стремится к завершению строительства трубопровода, потому что он предложит более дешевую альтернативу природному газу, а это означает, что США могут рассердить ключевого союзника, если он продолжит санкции, требуемые Конгрессом.

«Мы очень хотим восстановить наши отношения с Германией после четырех лет злоупотреблений со стороны предыдущей администрации», - сказал высокопоставленный чиновник администрации. «Но Конгресс не сдвинулся с места. Мы находимся между молотом и наковальней ».


Сам Байден публично назвал трубопровод «плохой сделкой для Европы», и пакет санкций в отношении этого проекта продолжает работать в рамках межведомственного процесса, даже если он не так быстр, как хотелось бы некоторым законодателям. Остановка «Северного потока - 2» долгое время была приоритетом обеих партий, и члены Конгресса утверждали, что завершение строительства трубопровода укрепит президента России Владимира Путина за счет Украины и других союзников США.


По состоянию на конец января после разговора с Блинкеном министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что их позиция осталась неизменной. Но он сказал, что отношения с США, кажется, уже улучшаются. «Мне нужно привыкнуть к тому, что я разговариваю со своим американским коллегой по телефону, и мы согласны почти по всем пунктам», - сказал он Рейтер . «Раньше этого не было».


...нынешние и бывшие официальные лица говорят, что риски, связанные с завершением строительства трубопровода, и рычаги воздействия, которые он может дать России над Европой и НАТО, намного перевешивают последствия недовольства Берлина в краткосрочной перспективе. И они утверждают, что, если Германия желает продвигаться вперед с этим проектом, даже когда Россия продолжает демонстрировать агрессию на востоке Украины, мало доказательств того, что Германия выполнит свое обязательство по сохранению некоторого транзита газа через Украину даже после завершения строительства трубопровода.

«Северный поток - 2» позволит России обойти Украину при транспортировке российского газа в ЕС через Балтийское море. Его строительство лишит Киев важнейших доходов - в чем, по словам украинских чиновников, и есть суть.

«Основная мотивация для России - просто наказать Украину», - заявил в прошлом месяце « ПОЛИТИКО » заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка . «Украина решительно выступает против строительства« Северного потока - 2 »и считает это еще одной попыткой России использовать энергию в качестве инструмента политического давления и шантажа».

Ранее на этой неделе администрация Байдена ввела новые санкции в отношении российских чиновников в ответ на отравление и заключение в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального и ожидает введения новых санкций за злонамеренные действия России во всем мире в ближайшие недели. Но Байден до сих пор сопротивлялся введению новых санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока», чем его предшественник, что, по мнению нынешних и бывших официальных лиц, могло бы стать одним из наиболее эффективных способов сдержать дурное поведение Путина.


Итого, даже левые СМИ отмечают, что деда Байден по старой привычке кладет на закон и Конгресс и делает все, чтобы саботировать помощь Украине.
И последний барьер - это республиканцы и в частности сенатор Круз.
Если это препятоствие будет преодолено, то ничто уже не помешает Хуйлу достроить трубу, лишить Украину миллиардов от транзита и развязать себе руки для прямой агрессии.

Tags: СП-2
Subscribe

Posts from This Journal “СП-2” Tag

  • Деда и закон

    Foreign Policy удивляются, почему деда Джо кладет болт на закон? И делает это несмотря на многочисленные требования конгрессменов и сенаторов. Да…

  • Байден лихо запрягает - 9

    Да, это круто. Деда Джо, который больше похож на голограмму, которую выключают, когда она зависает, после того как объявляет о том, что сейчас…

  • Эпоха глубокой озабоченности-2

    Сказал как отрезал. Четко так, недвусмысленно. Осталось вспомнить, что эти клоуны делали в то время, когда плешивый оскорблял современный…

  • Клоуны дегенераты

    Администрация Байдена героически стала сисями на защиту Европы в целом и Украины в частности от энергетической зависимости от Хуйлостана. С этой…

  • Как деда Джо с Северным потоком борется

    Конгресс США связал 15 судов со строительством "Северного потока - 2". Госдеп отнес к возможным объектам штрафных мер лишь…

  • Решительный шаг

    Вот это нормально дедушка выступил. Грозно так сделал движение. Не то, что путинский пудель. И заголовок красивый у новости. Все дауны с TDS бурно…

  • Эпоха глубокой озабоченности

    ВАШИНГТОН - Президенту Джо Байдену в ближайшее время придется принять решение о том, вводить ли санкции в отношении иностранных компаний,…

  • Две разные репутации

    Журналистка Франциска Аугштайн опубликовала в Der Spiegel материал, в котором предсказала промышленности Европы превращение в руины в том случае,…

  • Этосовсемдругое-8

    Добро пожаловать в реальный мир, детишки. Никто не планирует решать за вас ваши проблемы. Махание шариками в загоне чтобы привлечь внимание…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “СП-2” Tag

  • Деда и закон

    Foreign Policy удивляются, почему деда Джо кладет болт на закон? И делает это несмотря на многочисленные требования конгрессменов и сенаторов. Да…

  • Байден лихо запрягает - 9

    Да, это круто. Деда Джо, который больше похож на голограмму, которую выключают, когда она зависает, после того как объявляет о том, что сейчас…

  • Эпоха глубокой озабоченности-2

    Сказал как отрезал. Четко так, недвусмысленно. Осталось вспомнить, что эти клоуны делали в то время, когда плешивый оскорблял современный…

  • Клоуны дегенераты

    Администрация Байдена героически стала сисями на защиту Европы в целом и Украины в частности от энергетической зависимости от Хуйлостана. С этой…

  • Как деда Джо с Северным потоком борется

    Конгресс США связал 15 судов со строительством "Северного потока - 2". Госдеп отнес к возможным объектам штрафных мер лишь…

  • Решительный шаг

    Вот это нормально дедушка выступил. Грозно так сделал движение. Не то, что путинский пудель. И заголовок красивый у новости. Все дауны с TDS бурно…

  • Эпоха глубокой озабоченности

    ВАШИНГТОН - Президенту Джо Байдену в ближайшее время придется принять решение о том, вводить ли санкции в отношении иностранных компаний,…

  • Две разные репутации

    Журналистка Франциска Аугштайн опубликовала в Der Spiegel материал, в котором предсказала промышленности Европы превращение в руины в том случае,…

  • Этосовсемдругое-8

    Добро пожаловать в реальный мир, детишки. Никто не планирует решать за вас ваши проблемы. Махание шариками в загоне чтобы привлечь внимание…