Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Их борьба



mackba_kba_kba преувеличивает?
Люди не готовы срать миллиардами бесконечно?
Вы просто не читаете наших левых друзей.

Сообщение для жителей Бибистана или под его новым и корявым названием – «Полный вправо»: все в порядке. Мы здесь, мы никуда не ушли и, если быть честными, по-видимому, никуда не уйдем. Немного из-за пандемии «короны», а главное, из-за «простого, неоспоримого факта, что в общем идти-то нам некуда» (из стихотворения Давида Авидана «Доверенность»). Более того, у нас нет ни малейшего желания никуда идти. Наиболее хладнокровные из нас даже начинают получать от этого удовольствие. Нам уже некуда деться от перебора тоски и боли, слез и вздохов, нас просто тошнит от пафоса и воплей о конце света.

Никто не украл у нас государство, оно цело-невредимо и живо-здорово. Мы живем в относительном мире с государством (Израиль) и просто не находим ничего общего с соседним государством (Бибистан).

И поскольку похоже, что на этот раз вы полностью лишились сил, – что-то вроде 52 мандатов, включая чокнутых каханистов и не включая Нафтали Беннета, который определенно чувствует себя лучше в Израиле, чем в Бибистане, и даже с ним у вас нет большинства – вам рекомендуется понять, что гулянка кончилась.

Вы не победите нас нокаутом и сомнительно, что победите вообще. Мы в самом конце боя. Результат по окончании четырех раундов истощения: ровный счет, без победы. Для нас это нормально. А вы можете продолжать. С нашей точки зрения, пусть будут пятые выборы. Или десятые. Поднимайтесь на ринг. Мы уже тут – ждем вас.

Вместе с «Еш атид» и «Аводой», и «Кахоль-лаван», и МЕРЕЦ, и «Объединенным списком», и Авигдором Либерманом, и Гидеоном Сааром, и если он когда-нибудь решит вырастить хребет и еще пару-тройку органов – с Беннетом. Да, да, вы правильно расслышали. Почему? Потому что, лучше или хуже, больше нет «левых» и «правых» в классической терминологии.

Насчет аннексии, которой и так никогда не будет, решение примет президент Джо Байден. Экономика входит в динамичный период либерализма (невозможно без конца ахать и охать по поводу кампании вакцинации, забывая, что она была полностью построена на основе государства всеобщего благосостояния).

Единственный водораздел теперь проходит между честными людьми и лгунами, демократами и популистами, радетелями равноправия и расистами, либералами и гомофобами, сторонниками государства и узких секторов. И вы там, с другой стороны, которые не могут победить уже четвертый раз подряд, должны решить. Если ваше стремление – «правительство полный вправо» и предположение, что «правые и так победили по большому счету», почему у вас снова и снова нет правительства? Как это может быть, что ваша коалиция «полный вправо» не включает Либермана и Саара, и не исключено, что и Беннета тоже. А ведь все они – «правые» (и это без того, чтобы спрашивать о Яире Лапиде, который повторяет, что в экономике он – «правый»).

Ответ ясен: это – не левые и правые, это – Израиль и Бибистан.

И поскольку Бибистан назван по имени солнца народов, Великого волшебника, того, кто больше всех хочет и старается, и мечется, пришло время поговорить о нем и его партии.

Скажем честно, 30 мандатов – отличный результат. Правда, меньше, чем в прошлый раз, и еще меньше, чем в позапрошлый, но все равно отлично. Вот только этого недостаточно.

Снова выяснилось, что, несмотря на удушающий зажим носорожьих СМИ, откровенное злоупотребление государственными ресурсами для предвыборной пропаганды, превращение Совета национальной безопасности и «Моссада» в передвижные филиалы «Ликуда», использование ШАБАКа в качестве преторианской гвардии, а полиции – как политической милиции – всего этого недостаточно. Да и мандатов вам перепало не так уж много.

У «Кахоль-лаван», «Аводы» и МЕРЕЦ вместе 20 мандатов. А у Лапида-Либермана-Ганца даже 32. У «Еш атид», «Кахоль-лаван», «Аводы» и МЕРЕЦ 37 мандатов – намного больше 30.

Вернуться к блокам? Наш больше.

А посему то, что мы сделали сейчас, мы сделаем и в следующий раз, и после него тоже. Мы проголосовали, посмотрели по телевизору предварительные результаты, спокойно пошли спать, утром проснулись, почистили зубы, выпили кофе и начали еще один день, в котором у бибистов нет правительства.

Все в порядке.


Ури Мисгав, «ХаАрец»

Итого, все кудахтание этих клоунов о голодающих детях Поволжья, разрушенной медицине, экономике, короне, мире с соседами.
Их не впечатлили 4 мирных договора, а на деньги, просраные на выборы за последние 2 года, можно решить все реальные и мнимые проблемы, о которых они вопят, несколько раз.
Они правы, что для них нет левых и правых, т.е. коких-то идеологических различий.
Их идеология - только не Биби.

P.S.
Особенно смешно про "удушающий зажим носорожьих СМИ" и использование "полиции – как политической милиции".
Левые они как вата - лгут как только открывают рот.


Tags: israel, выборы 2021, наши левые друзья
Subscribe

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag

  • Произошла ужасная ошибка

    Чикагский институт искусств уволил всех своих музейных гидов-добровольцев, многие из которых проработали более 15 лет. Согласно письму от 13…

  • Растущее чувство политической скуки

    Рейтинги одобрения Байдена снижаются, и он сильно ударит по тем избирателям, которые демократы должны победить в 2022 и 2024 годах. Как сообщал…

  • Ради жизни на Земле

    Честные СМИ, коррупция в семейке препиздента, образование, транспорт, экономика, безопасные границы... Чем дальше в лес, тем стремительнее будет…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments