Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Как Трамп разрушил отношения американцев



JOE PINSKER в The Atlantic сокрушается о том, как злой Трамп разрушил семьи и разлучил близких друзей в США.

Джо Байден хочет, чтобы страна избавилась от политических разногласий. Но некоторые люди говорят, что они не готовы восстанавливать отношения со своими отчужденными друзьями и членами семьи.

Это очень печально.
Решил прочесть.

Пять лет назад американский политический дискурс был не совсем гармоничным, но за время президентства Дональда Трампа он разъедал еще больше. То, что называется национальным разговором, на самом деле - это просто миллионы людей, которые общаются друг с другом, и если бы вы могли отключить все крики, вы могли бы обнаружить некоторые молчания, возникающие, когда два человека полностью перестали разговаривать.
Одно из тех молчаний, которые возникли между Мэри Энн Луна и ее дорогим другом по работе в федеральном правительстве. К тому времени, когда их отношения закончились, после разногласий по поводу Трампа и серьезности пандемии, 74-летняя Луна, проживающая в Гилберте, штат Аризона, и ее подруга имели три десятилетия общей истории. Они обедали друг с другом каждый рабочий день около 15 лет и однажды вместе отправились в отпуск; когда дочь Луны вышла замуж, ее подруга устроила праздничный бранч.

О политике они особо не говорили до выборов 2016 года, когда Луна сказала, что ее друг начал повторять слова Трампа в повседневной беседе, делая расистские замечания и ставя под сомнение источники новостей Луны.(Сомнение в достоверности сказок CNN - это непростительно) Пока ее подруга продолжала в том же духе, Луна часто пыталась мягко перенаправить разговор. Их общение не было конфронтационным до прошлого года, когда, среди прочего, ее друг послал ей молитву за Трампа, что расстроило Луну, потому что ее подруга знала, что Луне не нравится Трамп. Последнее сообщение, которое Луна отправила своей подруге, было в ноябре после редкого месячного молчания между ними: «Мне очень жаль, что ваш парень проиграл, но давайте оставим политику в стороне и просто будем друзьями». Ответа она не получила.
Луна была опечалена потерей давней дружбы, но она приняла то, что произошло. Во время президентства Трампа «она перешла на сторону, которую я никогда раньше не знал и не видел», - сказала мне Луна. «Я буду скучать по старому человеку, а не по новому». За последние пять лет многие другие американцы оказались в аналогичном положении, измеряя разрыв между тем, какими были отношения до того, как Трамп вошел в политику, и тем, какими они были после.

В опросе Reuters / IpsosЧерез пару месяцев после победы Трампа в 2016 году 16 процентов респондентов заявили, что перестали общаться с другом или членом семьи из-за выборов. Четыре года спустя многие такие отношения все еще находятся в упадке. Корин Гудвин, 53-летний консультант по коммуникациям из Сиэтла, не видела своего отца с октября 2016 года, когда они поссорились из-за президентской гонки, в которой он поддерживал Трампа, а она - Хиллари Клинтон. С тех пор они лишь изредка общались по электронной почте. «Когда он уйдет, я не знаю, узнают ли меня вообще, что меня действительно пугает», - сказал мне Гудвин. (Гудвину и другим, упомянутым в этой статье, было неудобно связывать меня с друзьями и членами семьи, с которыми они не соглашались, поэтому я не мог услышать другие стороны этих историй.)

Из-за того, как члены семьи вплетаются в жизнь друг друга, политические разрывы между ними могут изменить мир сильнее, чем между друзьями. Женщина по имени Донна, которой за 60 и живет в Юте, рассказала мне, что после острых семейных споров в Facebook в 2016 году ее дочь сообщила ей, что, поскольку Донна поддерживает Трампа, она больше не сможет видеть свою внучку. И за последние четыре года она этого не делала, за исключением 10-минутного общения на похоронах члена семьи. Единственное, что она может увидеть о своей внучке, - это когда другие члены семьи присылают ей фотографии. «Мне очень больно», - сказала мне Донна, которая попросила называть ее только по имени, чтобы она могла открыто говорить о семейном споре. «Если бы я знал, что будет, я бы молчал» о политике.


Хотя Хелен Нгуен по-прежнему регулярно видится со своим отцом - он живет с ней и ее семьей в Сан-Хосе, штат Калифорния, - они также разошлись. Нгуен, 41-летний инженер-программист, которая не любит Трампа и ведет ожесточенные споры с отцом о нем, говорит, что с тех пор, как в январе Конгресс подтвердил победу Джо Байдена над Трампом, ее отец в основном игнорировал ее дома. «Я [чувствую], что мы чужие, живущие под одной крышей», - сказала она мне.

Люди, с которыми я беседовал, в целом думали, что, если бы Трамп никогда не занимался политикой, их отношения не испортились бы. Они могут быть правы, но это затмевает более длительную тенденцию, которая, кажется, разжигает политические споры, приводящие к прекращению отношений.


Как документально подтвердили политологи , за последние несколько десятилетий партийная принадлежность американцев стала сильнее коррелировать с другими аспектами их личности, такими как их раса, религия и место проживания. В результате определенные политические убеждения стали более предсказуемо связаны с более широкими мировоззрениями. «Политика - это больше не просто политика», - сказала мне Эмили Ван Дуйн, профессор коммуникации в Университете Иллинойса. «Политическая идентичность теперь включает в себя очень много других вещей - нашу социальную идентичность, нашу мораль, наши ценности». Это означает, что, когда два человека расходятся во мнениях по поводу политического деятеля, на карту ставится нечто большее, чем предпочтения кандидатов и их политика.

Хотя Трамп не создавал эту динамику, он все же усугублял ее, постоянно разжигая политическую вражду и культурные разногласия. Ван Дуйн, изучавший политические разногласия в романтических отношениях , сказал: «Я думаю, что его напыщенный подход к социальным нравам во многом заставлял людей рассчитывать на это. О, моя супруга поддерживает Трампа - что еще в этом заключено сейчас? Если он поддерживает Трампа, ненавидит ли он меня как женщину?


Тем не менее, отношения, которые обострились в эпоху Трампа, не обязательно будут исправлены в эпоху Джо Байдена. Некоторые люди, с которыми я беседовал, сказали, что они были открыты для примирения, когда Трамп был президентом, но несколько других сказали, что не были тогда и не были сейчас. Одна из надежд Байдена на страну - «перевернуть страницу, объединиться, исцелить». У него всего несколько месяцев, но ни один из тех, с кем я общался, не проявляет нового интереса к восстановлению своих отношений теперь, когда Трамп ушел с должности и в основном не упоминается в новостях.

Вместо этого многие из тех, кто не любит Трампа, говорили о том, что впервые увидели тревожную сторону своего друга или члена семьи, которую они никогда не могли не заметить. «Мне было бы неудобно относиться к ней так же, зная, каковы ее политические убеждения», - сказала Луна о своей бывшей подруге. Тем временем Донна говорит, что, несмотря на сохраняющееся разочарование в отношении дочери, она будет восприимчива к примирению. По ее мнению, ответственность за инициирование этого процесса лежит на ее дочери, но у нее нет никаких указаний на то, что ее дочь более открыта для воссоединения теперь, когда Трамп больше не президент.


Итого, автор пишет об инфантильных дебилах, которые сваливают ответственность за свои решения на политика.
И эти дебилы не готовы восстанавливать отношения.
Почему?
"...многие из тех, кто не любит Трампа, говорили ... "«Мне было бы неудобно относиться к ней так же, зная, каковы ее политические убеждения".
Все приведенные автором истории - это истории невертрамперов, которые начитавшись левых СМИ, разорвали отношения с близкими людьми.
Это не только американская история.
Тут в уютной жежешечке происходит то же самое.
Дауны с TDS нещадно банят тех, подвергает сомнению их источники.

Но самое забавное, что то, что их источники - это партийная пресса демократической партии, теперь не только "поклеп трампофашистов", но это пишет в своем заключении американский федеральный судья.

Судья федерального апелляционного суда в своем особом мнении по делу о диффамации в пятницу обвинил New York Times и The Washington Post в том, что они являются «бюллетенями Демократической партии».

Вашингтон, округ Колумбия, старший судья округа Лоуренс Зильберман, который был назначен бывшим президентом Рейганом, утверждал, по его мнению, что в новостной индустрии в целом преобладает «предубеждение против Республиканской партии», которое, по его словам, было «довольно шокирующим».

... судья пишет, что Times и Post служат в значительной степени рупорами Демократической партии, добавив, что «новостной раздел The Wall Street Journal склоняется в том же направлении».


«Ориентации этих трех газет придерживаются Associated Press и большинство крупных газет по всей стране (таких как Los Angeles Times, Miami Herald и Boston Globe)», - продолжил он. «Почти все телевидение - сетевое и кабельное - является трубой Демократической партии. Даже поддерживаемое правительством Национальное общественное радио следует за этим ».

Он добавил, что Кремниевая долина «также имеет огромное влияние на распространение новостей», и сказал, что «она также фильтрует доставку новостей способами, благоприятными для Демократической партии». Он написал, что другие агентства, в том числе Fox News, The New York Post и редакционная страница Wall Street Journal, служат «заметным исключением из идеологического контроля Демократической партии».

«Следует иметь в виду, что первый шаг, сделанный любым потенциальным авторитарным или диктаторским режимом, - это получение контроля над коммуникациями, особенно доставкой новостей», - продолжил Зилберман.

Далее он сказал: «Поэтому справедливо заключить, что однопартийный контроль прессы и средств массовой информации представляет собой угрозу для жизнеспособной демократии...».


Итого: Неокрепшие умы, которые склонны читать партийную прессу, разрушают собственные отношения с близкими людьми.
Но виноват в этом злой Трамп, который сеет ненависть...

Деточки, начинайте взрослеть и не перекладывайте ответственность за свою жизнь, на далекого Дядю, о котором вы знаете только из сказок пропагандонов.


Tags: tds
Subscribe

Posts from This Journal “tds” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments