Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

"Верховному суду скоро придется положить конец тирании больших технологий"




— Интернет стал альтернативой подконтрольному телевизору. Социальные сети стали площадкой для гражданского общества. И в этом году это особенно создаёт угрозы для политического контроля со стороны властей.

Все государства проявляют интерес к интернету потому, что понимают что это существенная часть современной жизни и экономики. Но над интернетом и гражданами так издеваются не очень многие и в основном тоталитарные, например Иран и Китай. Замедление и блокировки – это имитация бурной деятельности, ликвидирующая внешние проявления чего-то криминального и позволяющая вводить контроль за гражданами и цензуру.


На Радио Свобода обсуждают цензуру в интернете. Тоталитарный режим занимается блокировками. Ай-ай-ай.
Этим возмущены те же люди, которые одобряют цензуру и блокировки, осуществляемые левыми против их политических оппонентов.
Они не видят, что плешивый с его рукожопым Роскомнадзором - убогая пародия на цензуру осуществляемую глобальными монополистами с благословения Демпартии США.
Но это беспокоит не только нас, но и Верховный суд США, где видят в этом глобальное нарушение прав человека и угрозу демократии.



В понедельник судья Кларенс Томас объявил, что Верховному суду скоро придется положить конец тирании больших технологий. Аминь. Если верховный суд будет бездействовать, это может означать конец свободы слова в 21-м веке и сокращение наших конституционных прав до простых «бумажных прав» - все еще присутствующих на бумаге, но функционально выдолбленных.

Томас сослался на проблему, заключающуюся в том, что платформы социальных сетей, такие как Facebook и Google, обладают неограниченными полномочиями по цензуре пользователей, чьи взгляды им не нравятся. Его мнение вселяет надежду в то время, когда контролирующие Конгресс демократы требуют, чтобы технологические гиганты подвергали цензуре больше . 25 марта демократы в комитете Палаты представителей по энергетике и торговле приказали руководителям технологических компаний не допускать взглядов, которые «подрывают движения за социальную справедливость».

Объявление Томаса было сделано в контексте дела бывшего президента Дональда Трампа. Находясь у власти, Трамп время от времени блокировал своих критиков в Твиттере, и некоторые из этих критиков подавали в суд, утверждая, что аккаунт президента в Твиттере является общественным форумом. Высокий суд постановил, что дело в настоящее время не рассматривается , поскольку Трамп находится вне офиса. Томас согласился - и согласился с решением суда низшей инстанции, что Трамп нарушил право своих критиков быть услышанным в соответствии с Первой поправкой к поправке.

Но Томас сказал, что «более вопиющее беспокойство» вызвано не тем, что Трамп сделал с несколькими критиками, а, скорее, способностью технологических гигантов подвергать цензуре или полностью запретить пользователей, даже лидера Свободного мира. Судья выразил удивление по поводу того, что Facebook и Google могут удалить аккаунт Трампа «в любое время по любой причине или без таковой».

Томас написал: « Один человек контролирует Facebook. . . и всего двое управляют Google ». Другими словами, три человека имеют право стереть любого из нас с цифровой площади, даже главнокомандующего. «Супремы», - заключил Томас, - должны обуздать эту необъяснимую тиранию.

Апологеты Big Tech утверждают, что частные компании вольны подвергать цензуре, как им заблагорассудится. И это правда, что Первая поправка запрещает только правительству замалчивать точку зрения. Но частная собственность никогда не бывает началом и концом конституционного анализа, когда так много поставлено на карту.

Как показал Томас, эти компании больше похожи на обычных операторов связи или коммунальные услуги, чем на частные компании. И они должны регулироваться как таковые: AT&T не может отказать вам в открытии телефонного счета или ограничить ваши разговоры на основе вашего мировоззрения. Точно так же Southwest Airlines не может выбирать, кто будет летать на ее самолете, исходя из своего мнения о трансгендеризме или #Russiagate. Тем не менее, технологические гиганты могут делать именно это. Почему?

Томас также сравнил Big Tech с «общественными помещениями», такими как отели и бейсбольные стадионы, которые по закону обязаны обслуживать всех и не допускать дискриминации.

Томас также не поверил аргументам сторонников свободного рынка о том, что конкуренция ограничивает тиранию больших технологий. Он указал на «существенные барьеры для входа», с которыми сталкиваются новички. Судьба Парлера подтверждает точку зрения справедливости. Когда альтернатива Twitter предлагала платформу без цензуры, Big Tech вступила в сговор, чтобы сокрушить ее .

Мы сталкиваемся с новой формой цензуры, в некоторых отношениях гораздо более зловещей, чем управляемая государством разновидность. Демократы и их союзники в СМИ рады поручить генеральному директору Facebook Марка Цукербергу осуществлять цензуру прискорбных; нет никаких средств защиты или апелляции, потому что люди, производящие цензуру, являются безымянными, безликими оперативниками Кремниевой долины.


Источник

Tags: #russiagate, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments