Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Индейцы и глобальный перегрев



Ховард Брюнет выскакивает из своего красного пикапа через снесенные бульдозерами поля сахарного тростника, глядя на заболоченные земли нового дома своего индейского племени, в милях от поднимающихся морей, охвативших его место рождения.

Американское правительство вынудило предков чокто Брюнета бежать из юго-восточных Соединенных Штатов почти два столетия назад и спрятаться на южных окраинах залива Луизианы в современном приходе Терребонн.

Теперь 19-летняя Брюне и три дюжины семей из племени Билокси-Читимача-Чокто становятся финансируемыми из федерального бюджета трансплантатами для борьбы с изменением климата, на этот раз вынужденными с острова де Жан-Шарль из-за повышения уровня моря и эрозии земель.

Осталось всего 2% массы острова - остальная часть была поглощена Мексиканским заливом.


Бла-бла-бла...

«Это переселение может легко уничтожить наше племя», - сказал Брюне. «Это место здесь, - продолжал он, указывая на расчищенные участки, - мне кажется пустыней по сравнению с островом».

Проблемы, с которыми сталкивается Билокси-Читимача-Чокто, указывают на препятствия, с которыми могут столкнуться другие американцы в ближайшие десятилетия, поскольку прибрежные районы от Аляски до Флориды почувствуют воздействие подъема воды. Как избежать опасностей изменения климата, сохранив при этом чувство общности и места?

Источник

До слез просто...
Еще один пример того, как бедные индейцы пострадавшие от хуевых белых людей теперь страдают от климата, который портят хуевые белые люди.
Сразу захотелось больше узнать об этом райском уголке, который уничтожили проклятые капиталисты и расисты.

История острова начинается так:

Жан Шарль Накен и его семья прибыли в Новый Орлеан на борту Le Saint-Remi, четвертого из семи кораблей, которые в 1785 году перевозили французских иммигрантов ...

1800
Жан Шарль Накен женится на Мари Мадлен Габриэль Лабёф в Платтенвилле, штат Луизиана. У пары было четверо детей: Жан Шарль Накен-младший, Жан-Мари Накен, Мари-Луиза Людивин Накен и Франсуа Накен.

Жан Мари Накин женится на индианке Полин Вердин, и они переезжают в полосу болота у побережья Луизианы, которая в конечном итоге названа в честь отца Накина, Жана Чарльза. Все их дети, за исключением одного, женились на индийских семьях, что положило начало переплетению нескольких племен и установлению французского языка в качестве их основного языка.

Жан Батист Нарцисс Накен родился у Жана Мари Накина и Полин Вердин. Говорят, что он был первым вождем индейцев на острове Жан-Шарль.


1876 ​​г.
Луизиана начинает продавать землю на острове частным лицам. Раньше его называли «необитаемым болотом».

Перепись населения Терребоннского прихода перечисляет жителей острова только из четырех семей. Главы семей мужского пола были указаны как Уокер Ловелл, Жан Батиз Нарцисс Накин, Антуан Ливаудэ Дардар, Марселин Дучилс Накин. Дардары и Накины до сих пор обитают на острове Жан-Шарль.

Нормальные индейские имена, чо...

1928 г.
Закон о борьбе с наводнениями вступает в силу, и начинается строительство дамб вдоль реки Миссисипи. В настоящее время считается, что дамбы предотвращали ежегодные наводнения, которые наполняли болота южной Луизианы, в том числе остров Жан-Шарль, плодородными отложениями, которые удерживали сушу на возвышении, и пресной водой, которая сдерживала соленую воду, убивающую болота.


1964
На остров обрушивается ураган Хильда. Это первый раз, когда некоторые нынешние островные старейшины, такие как отец Рох Накин, могут вспомнить наводнения, вторгшиеся в дома. На данный момент площадь острова составляет 22 000 акров. К 2019 году это будет 320 акров из-за потери болотистой местности.


1974
Ураган «Кармен» затопляет дома на острове, вынуждая уроженца острова Альберта Накина перебраться через воду в Пуэнт-Окс-Шен.

2002
Инженерный корпус армии объявляет, что запланированная 72-мильная система противопаводковых дамб и шлюзов от Морганзы до залива намеренно не будет защищать остров Жан-Шарль. Корпус объяснил, что включение острова будет стоить дополнительно 120 миллионов долларов, и предложил переселить общину.

Остров Жан-Шарль по-прежнему затопляется ураганами «Катрина» (2005 г.), «Густав» (2008 г.) и Айк (2008 г.).


Источник

Итого, мы имеем вместо райского острова с индейцами болото с французами.
Это болото затапливалось, подвергалось эрозии и сползало в море уже 100 лет назад.
Ускорилось исчезновение болота якобы из-за разного вида работ которые там производили в 70-е,  и ураганов, которые болота размывали.

Но наши недорогие проснувшиеся журнализды вешают нам про бедных индейцев и климат, который надо срочно спасать.
Может им просто кондиционеры в редакции включить на нормальную температуру, а то ребята перегрелись...

Tags: fake news, reuters, Глобальное потепление
Subscribe

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment