Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Не ругайте "странное животное", оно рулит как умеет



Это - удивительный гибрид, какой-то странный тип животного, который доселе нам никогда не встречался. Правительство, полное противоречий и внутренний разногласий, состоящее из людей, которые прежде вряд ли согласились бы сесть друг с другом за один стол, премьер-министр, чьи партнеры имеют больше мандатов, чем он, а за углом, в оппозиции, самая большая фракция кнессета, которую только-только отодвинули после 12 лет нахождения у власти.

Никогда ранее мы не видели, чтобы Ницан Горовиц сидел за одним столом с Нафтали Беннетом, или Авигдор Либерман - с Мерав Михаэли, или Гидеон Саар - с Мансуром Аббасом. Многие министры придут в правительство без какого-либо опыта работы на руководящей должности. У них есть стремление к переменам и возможности влиять на происходящее, у них общая цель - заменить Нетаниягу, но у них нет опыта совместной работы.


Заметьте, не я это написал.
Это пишут наши левые друзья. Они обеспокоены тем, что некоторые несознательные журнализды могут начать критиковать уродца, которого нам подарили невербиберы.

Нетрудно себе представить, как рванется свора политкомментаторов, когда Авигдор Либерман, которого ждет минфин, ляпнет нечто о неопытных министрах в этом правительстве.

Паралич правительственной системы слишком затянулся, он обходится нам слишком дорого и наносит колоссальный ущерб, чтобы давать политикам, которые займут начальственные кресла, время на раскачку и посвятить эфирное время банальным разборкам и привычным стычкам. Это ни к чему не приведет. Хватит. Это только отвлечет политиков, пришедших во власть, от решения того, что влияет на нашу жизнь - пособий по старости, проблем с трудоустройством сотен тысяч безработных, времени ожидания лицензии на ведение бизнеса, уровня и качества государственных услуг, цен на квартиры и назначения судей в Верховный суд.

Чем больше СМИ будут озабочены этими вопросами и эффективостью работы правительства, тем больше вероятность, что это правительство преуспеет в устранении хотя бы самых насущных проблем. Чем больше нас будут заботить стычки и скандалы, тем меньше вероятность его успехов.


Прекрасно. Клоуны, которые годами с утра до вечера обсасывали какое мороженное ел Биби и что сказалаа Сара уборщице, теперь решили, что критика правительства может отвлекать этих лузеров от важного.
Все как в дедушкой, который обсирается на каждом шагу, но пресса радостно целует его в сморщенный тухес. И наши дорогие лидеры общественного мнения расказывают пастве о пользе уринотерапии.

И отдельная пестня про ужасы  жизни под гнетом Биби.
Наши левые друзья старательно не замечают, что Израиль - это остров в океане COVID.
И если бы у власти была эта куча лузеров, то они даже не посмели бы фантазировать о получении вакцины.
И это не моя фантазия. Лапид многократно орал про это с экрана телевизора.

Tags: israel, выборы 2021
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Руководство комитета обороны против обороны

    חה"כ אבתיסאם מרעאנה עונה לשאלה של סיון רהב מאיר, במידה וחמאס יירה טילים על ישראל וצה"ל יצטרך לצאת למבצע בעזה, את תתמכי? "אני אתנגד…

  • За что боролись

    Жертва Натаниягу subjecthistory дико страдал. Но кровавый диктатор наконец низвержен и над Израилем взошла заря нового прекрасного…

  • Дела семейные

    Израильская пресса опубликовала имена погибших во время обстрела автомобиля близ Эйлабун в Галилее. Убиты были Йосеф Джаруши, его жена Ноэль и их…

  • Взгляд со стороны

    "Я убежден, что Беннет будет делать правильные вещи в вопросах безопасности. Но перед ним стоит тяжелая задача, поскольку он управляет…

  • Биби Нетаниягу очень плохой человек

    Из самодурства и ревности Нетаниягу допустил, чтобы слишком многие из его былых союзников превратились в навеки обозленных на него…

  • Израиль успешно испытал бортовой лазер для уничтожения дронов

    Министерство обороны Израиля успешно испытало бортовую лазерную систему воздушного базирования, установленную на самолете. В ходе учений удалось…

  • Искусство заголовка и толерантная арифметика

    Телеканал КАН опубликовал результаты опроса общественного мнения об уровне доверия избирателей к правительству Беннета-Лапида. Две трети…

  • Враждебная администрация дружественной страны

    Блинкен рассказал о планах Госдепа открыть консульство для палестинцев в Иерусалиме. Правда, это противоречит американскому закону, который…

  • Коврик Бени

    Портал walla сообщает о том, что лидер Кахоль Лаван Бени Ганц, после формирования “правительства перемен” испытывает глубокое…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments