Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Враждебная администрация дружественной страны



Блинкен рассказал о планах Госдепа открыть консульство для палестинцев в Иерусалиме.
Правда, это противоречит американскому закону, который признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, но когда такие мелочи как закон, мешали дедушке?

Более того, байденовский Госдеп не готов признавать израильский суверенитет над Голанами.

Президент Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами в 2019 году. В знак благодарности Израиль назвал в его честь город на Голанах «Высоты Трампа». Однако в феврале Блинкен, похоже, отказался от этого обязательства.

Зельдин напрямую спросил Блинкена об этой проблеме, и во время дачи показаний в понедельник между ними произошел следующий обмен мнениями:

Зельдин: Чтобы прояснить еще один момент: признает ли администрация Байдена суверенитет Израиля над Голанскими высотами?

Блинкен: Что касается этого, то с практической точки зрения Израиль имеет контроль над Голанскими высотами, независимо от его правового статуса, и это должно оставаться до тех пор, пока ситуация не дойдет до точки, когда Сирия и все, что действует из Сирии, больше не представляет угрозу для Израиля, и мы даже близко к этому не приблизились.

Ответ Блинкена перекликается с риторикой арабских государств и радикальных исламистских движений, которые отказываются признавать Израиль в формальном смысле: они признают, что он существует физически, но не признают его легитимность и постоянство. Он намекнул, что однажды территория может быть передана.


Для полноты картины надо добавить косвенное финансирование Хамаса и стремление к сделке с Ираном, которое откроет последнему доступ к сотням миллиардов долларов, несмотря на то, что МАГАТЭ выражает сомнение в прозрачности и мирной направленности ядерной программы.

В дополнение к этому у нас образовалось правительство, готовое стать раком по первому свистку из Белого дома.
Прекрасное время настало.
Огромное вам спасибо, недорогие невертрамперы и тольконебиберы.

Tags: israel, Достижения Байдена
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • С Новым Годом, евреи

  • Израильская военщина известна всему свету

  • У идиотизма есть цена

    Министр окружающей среды Тамар Зандберг опубликовала твит, в котором с гордостью сообщает о введении в стране нового налога. Твит гласит:…

  • Прощай песдобол

    68% опрошенных считают, что Бенет наебал их с обещанием снизить налоги. Но самый интересный вопрос, кто эти 15%, которые считают, что он свое…

  • Руководство комитета обороны против обороны

    חה"כ אבתיסאם מרעאנה עונה לשאלה של סיון רהב מאיר, במידה וחמאס יירה טילים על ישראל וצה"ל יצטרך לצאת למבצע בעזה, את תתמכי? "אני אתנגד…

  • За что боролись

    Жертва Натаниягу subjecthistory дико страдал. Но кровавый диктатор наконец низвержен и над Израилем взошла заря нового прекрасного…

  • Дела семейные

    Израильская пресса опубликовала имена погибших во время обстрела автомобиля близ Эйлабун в Галилее. Убиты были Йосеф Джаруши, его жена Ноэль и их…

  • Взгляд со стороны

    "Я убежден, что Беннет будет делать правильные вещи в вопросах безопасности. Но перед ним стоит тяжелая задача, поскольку он управляет…

  • Биби Нетаниягу очень плохой человек

    Из самодурства и ревности Нетаниягу допустил, чтобы слишком многие из его былых союзников превратились в навеки обозленных на него…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments