Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Теория заговора, ноука и наши левые друзья



verola восхищена.
Абсолютно блестящее расследование Нью-Йорк Таймс собирает все факты, относящиеся к теме. И хотя прямого доказательства beyond-reasonable-doubts там пока нет, но с этого момента груз опровержения лежит на китайской стороне.

Расследование установило три группы фактов:

1. Китайские ученые в целом, и из Института Вирусологии в частности, активно исследовали сотни вирусов летучих мышей. И есть серьезные основания полагать, что среди этой группы были вирусы способные заражать людей - без каких-либо модификаций или промежуточных животных;

2. Работа с этими вирусами велась с нарушением всех мер безопасности - даже респираторы считались необязательными. Документированы случаи укусов, обливания биологическими жидкостями и прочее;

3. После начала пандемии применялись все типы уверток и лжи, чтобы затемнить безусловность фактов из группы 1 и 2;


Молодцы Нью-Йорк Таймс.
Открыли нам глаза.
Но кто же эти люди, которые "применяли все типы уверток и лжи, чтобы затемнить безусловность фактов"?

Читаем Нью-Йорк Таймс 17 февраля 2020 г
Ученые опровергли предположения о том, что за вспышкой стоит китайское правительство, но эти рассказы тех, кто считает Китай угрозой, набирают обороты.
Слух появился вскоре после того, как новый коронавирус поразил Китай и распространился почти так же быстро: что вспышка, поражающая людей по всему миру, была спровоцирована правительством Китая.

Теория заговора лишена доказательств и была отвергнута учеными. Но он получил аудиторию с помощью критиков китайского правительства с хорошими связями, таких как Стивен К. Бэннон, бывший главный стратег президента Трампа . А в воскресенье он получил самый большой общественный резонанс.

Выступая на Fox News, сенатор Том Коттон, республиканец от Арканзаса, поднял вероятность того, что вирус возник в биохимической лаборатории с высоким уровнем безопасности в Ухане, китайском городе, который оказался в центре вспышки .
...

Правые СМИ раздувают гнев. Пекин, с его жестокой цензурой и удушающей хваткой на информацию , невольно усиливает теории заговора.

...

Хотя многое о коронавирусе остается неизвестным, эксперты обычно отвергают идею о том, что он был создан руками человека. Ученые, изучавшие коронавирус, говорят, что он похож на атипичную пневмонию и другие вирусы, исходящие от летучих мышей. Несмотря на то, что он заразен, он, по-видимому, в значительной степени угрожает жизни пожилых людей с хроническими проблемами со здоровьем, что делает его неэффективным биологическим оружием.

Множество дезинформации привело работников Всемирной организации здравоохранения , чтобы назвать это «infodemic.»

Эту информацию распространяют некоторые известные критики китайского правительства, такие как г-н Бэннон и Го Венгуи, китайский беглец-миллиардер . Эти двое пообещали собрать 100 миллионов долларов для расследования коррупции, помощи людям, которые, по их мнению, стали жертвами преследований китайского правительства, и, по словам г-на Го, свергнуть Коммунистическую партию Китая.


Или вот.
Некоторые из предположений были связаны с институтом вирусологии в Ухане, городе, где началась вспышка. Одна из сторонних теорий утверждает, что катастрофа могла быть случайным результатом исследований биологического оружия.

Но в разговорах с The Washington Post эксперты отвергли идею о том, что вирус может быть создан руками человека.

«На основании генома и свойств вируса нет никаких указаний на то, что это был искусственно созданный вирус», - сказал Ричард Эбрайт, профессор химической биологии в Университете Рутгерса.


Чьерт...
Так это противные трамписты рассказывали про лабораторное происхождение вируса, а левые клоуны из Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост называли это теориями заговора...
Так это они себя разоблачили...
Как неудобно получилось.
Но смущает ли это ТП все ЖЖ?
Сомневаюсь я однако.

P.S.

...опасно не верить ученым. Поэтому так невероятно преступно подрывать веру в них и науку. Это как выколоть Обществу глаза.

Это куда дальше заведет, чем какое-то там ГП или Корона. Недоверие к ученым - опаснее ГП и Короны, взятых вместе. Но у Короны есть одно огромное преимущество перед ГП. Здесь результат прилетит очень быстро.

Мы уже твердо знаем от М.А.Б. - каждому воздастся по вере его. Но тут еще красивее: каждой общественной системе воздастся по ее недоверию к науке.

ТП всея ЖЖ

Кстати, это относится к соцсетям, СМИ и университетам, которые банят и затыкают ученых, которые высказывают опасения по поводу вакцин или глобального потепления, например?
Или это совсем другое, а сомневающиеся вредители и враги народа?
Tags: corona, new york times, наши левые друзья
Subscribe

Posts from This Journal “new york times” Tag

  • Кстати про фэйки

    Вова решил нас поддержать. Спасибо ему за это. Но если решил бороться с фэйками, то надо для начала изучить вопрос. 1. Израиль не ебашит СМИ. Мы,…

  • Глазами наших левых друзей

  • Проблемы со зрением

    "...у меня не было сомнений, что New York Times аккуратно посчитала. Потому что мне не доводилось у них видеть вранья. В NYT есть горечь,…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Posts from This Journal “new york times” Tag

  • Кстати про фэйки

    Вова решил нас поддержать. Спасибо ему за это. Но если решил бороться с фэйками, то надо для начала изучить вопрос. 1. Израиль не ебашит СМИ. Мы,…

  • Глазами наших левых друзей

  • Проблемы со зрением

    "...у меня не было сомнений, что New York Times аккуратно посчитала. Потому что мне не доводилось у них видеть вранья. В NYT есть горечь,…