Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

"а ведь как она была права, КАК ПРАВА, боже мой" (ретроспективноэ)



Елки-палки сколько паники и дурацкой ерунды в инете.

Нет, Конец Света всё ещё очень-очень мало вероятен. Несколько замечаний:

1. Практически наверняка смертельность сильно ниже Испанки и SARS, а инфекционность на уровне Испанки и SARS. То есть как бы ужас-ужаса точно нет. Ведь справились с SARS, и была бы сегодня Испанка, то выжило бы намного больше, чем в 1918.

2. Большое число зараженных связано с тем, что вирус проявился в транспортном узле мирового значения. А с 2002 года (эпидемия SARS) количество путешествующих увеличилось неслабо - в 4 раза! [Немножко разгрузятся сейчас и самолеты, и поезда. Будет хорошее время для путешествий, если только не в Китай].

3. У 80% зараженных протекание болезни настолько слабое, что они могут её не заметить. Поэтому трудно пока установить смертельность. Но скорее всего, в Китае зараженных раз в 5 больше, чем они думают, и смертельность, соответственно, в 5 раз ниже, чем те 2%, на которые похоже сейчас [Очень вряд ли они жулят с числом смертей, это слишком серьезный криминал, и ради чего?]

4. Смертельность 0.4%-0.6% тоже, конечно, не подарок. Это как иметь 4-6 сезонных эпидемий гриппа вместо одной, все тяжелые, и одновременно. Неприятно, да. Но никакой катастрофы это не вызовет. [TSLA продолжила уверенный рост, например]

5. В блог ходят несколько хороших врачей. Если есть, что сказать, то скажите, пожалуйста. Мы вас любим и ценим.

6. Распространение заразы в инкубационный период. Да, это неприятно, что зараженный может распространять инфекцию в течение 2 недель, не проявляя при этом симптомов. Это только что четко доказано в Германии. Но не верю, что ее нельзя определить в это время с помощью PCR-методов. Если совсем нельзя определить, то как-то трудно и заразить.

7. Но могу сказать одно - и главное. Давно надо поменять местами военный бюджет США и медико-биологический. Пусть военные получают свои толстые $40 миллиардов (это как у Германии, и уж не в большей опасности вторжения США, чем Германия. Потом бомбочки у США имеются) и весело поют грустные военные песни. А биологи свои скромные $700 миллиардов и напряженно работают.

* * * *

Потому что, конечно, не в случае с этим дурацким коронавирусом, но могу вам твердо обещать, что будет день, когда-нибудь вы лично вспомните мои слова, и вдруг подумаете с такой безумной ясностью и силой "а ведь как она была права, КАК ПРАВА, боже мой". И если вся эта история с коронавирусом [а спецы предупреждали 100 раз, что может быть вот именно такое или хуже в любой момент] просверлит хоть слегка, хоть одну железно-бетонную конгрессменскую черепушку, то и то хлеб.
ТП всея ЖЖ

Tags: corona, verola, идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “verola” Tag

  • Черная неблагодарность

    У мартышки изрядно бомбануло. Одним из сюрпризов последних выборов стал сдвиг черного населения Америки и латиносов в направлении Трампа.…

  • TDS опасное заболевание - 20

    26.3.2018 "Просто отмечу очевидное — агент Путина в Белом Доме непременно начал бы войну США и Китая. Ничего более желанного для России, нельзя…

  • Трансформация

    Байден во главе - и Америка - могучая, прекрасная, никем непобедимая! Всего 40 дней Байден у власти - но это уже совершенно другая страна. Это…

  • Черный лебедь, Бумажный самолет и Безумная ясность

    verola сообщает: Настоящие Черные Лебеди бывают безумно редко. И даже совсем не уверена, что они бывают вообще. Все, что в нашем мире…

  • Разъяснение от Политюбюро

    Видимо даже до некоторых даунов с TDS начало что-то доходить, и пропагандонам пришлось разъяснять политику партии. Байден делает единственное…

  • О способности понимать прочитанное

    Читать наших левых друзей не только очень полезно, для понимания с кем мы имеем дело, но и весьма забавно. Стоит даже завести такой тег. Вот,…

  • Теперь уже можно

    4 года наши левые друзья питались помоями, которыми кормили их самые правдивые CNN энд компани. А теперь дело сделано и СМИ могут иногда позволить…

  • Эпоха глубокого беспокойства и всеобщего одобрения

    ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Джо Байден «не сдерживался» в своем телефонном разговоре на этой неделе с президентом России Владимиром…

  • Левые всегда лгут

    "Борьба с Изменением Климата - это "Борьба" в кавычках. На самом деле, так называемая Борьба с Изменением Климата - великолепная возможность для…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments