Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Никогда такого не было кроме тех случаев, когда было круче и дольше




Изменения климата влияли на продуктивность сельского хозяйства, риск для здоровья и уровень конфликтов в доиндустриальных обществах. Однако различение экологических и антропогенных воздействий на прошлые цивилизации остается трудным из-за нехватки палеоклиматических данных с высоким разрешением. Мы представляем построенные на основе годичных колец реконструкции летних осадков и изменчивости температуры в Центральной Европе за последние 2500 лет. Недавнее потепление беспрецедентно, но современные гидроклиматические колебания, возможно, временами превышались по величине и продолжительности. Влажное и теплое лето приходилось на периоды процветания Рима и Средневековья. Повышенная изменчивость климата от ~ 250 до 600 г. н.э. совпала с упадком Западной Римской империи и потрясениями периода миграции.
Источник

Tags: Глобальное потепление, учоные и ноука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Произошла ужасная ошибка

    starshinazapasa, который радовался тому, что соцсети затыкают рты правым в США, возмущен тем, что его забанили в фэйсбучике. Как так…

  • Талибайден помогает

    Сегодня Соединенные Штаты объявили о дополнительной гуманитарной помощи народу Афганистана в размере почти 64 миллионов долларов. Источник

  • Их борьба

    Сторонники оппозиционера Алексея Навального опубликовали свои рекомендации по голосованию на выборах в Госдуму и в другие органы власти, которые…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments