Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Глобальное потепление и антропогенный фактор



У нас тут Глобальное потепление. Это ноучный факт.
Все об этом знают. Кто не знает, того забанят в фэйсбуке и твитере.
Учоные все проверили и выяснили, что скоро растают ледники и увеличатся пожары.
И в этих пожарах и засухах ледников есть мощный антропогенный фактор.
Правда, количество пожаров становится меньше, но сами пожары больше. Но это не точно.
С другой стороны все видели кено про Калифорнию. Там пожары потому, что Трамп. И Глобальное потепление.
Попытки связать пожары и сокращение финансирования пожарной службы на 150 миллионов левым губером сразу выдают в вас трампофашиста, которого надо забанить.



Учоные это точно установили. Опытным путем, с риском для жизни и карьеры.
Вот, например, профессор уголовного правосудия Гэри Мэйнард, 47 лет, который преподавал в Университете Санта-Клар и Государственном университете Сономы.
Профессор рискуя жизнью устраивал поджоги в лесу, в том числе позади пожарных, которые тушили другой пожар, вызванный Глобальным потеплением.

Иди возьмем, например, CNN.
Никто не борется с климатом лучше CNN, если не считать Грету и Джона Керри на частном самолете.
Недавно отважные журнализды отправились в Иран и обнаружили там Глобальное потепление. И тут они совершенно правы, оно там есть и постоянно устраивает пожары и аварии, о чем я писал здесь и здесь.
Но в этот раз журнализды обнаружили не пожары а засуху.
Там засыхает Озеро Урмия.
Я даже решил почитать про озеро.
Озеро расположено между провинциями Восточный и Западный Азербайджан в Иране и к западу от южной части Каспийского моря . В наибольшей степени это было самое большое озеро на Ближнем Востоке и шестое по величине соленое озеро на Земле с площадью поверхности около 5200 км 2.(2000 квадратных миль), длиной 140 км (87 миль), шириной 55 км (34 мили) и максимальной глубиной 16 м (52 фута). [6] К концу 2017 года озеро уменьшилось до 10% от своего прежнего размера (и 1/60 объема воды в 1998 году) из-за постоянной общей засухи в Иране, а также из-за перекрытия местных рек, впадающих в него, и откачка грунтовых вод из прилегающих территорий. [7] Этот период засухи был разрушен в 2019 году, и теперь озеро снова наполняется. Восстановление озера продолжилось в 2020 году из-за осадков выше среднего и действий Программы восстановления озера Урмия. [8]

Оказывается, если перекрыть притоки и откачивать грунтовые воды, то может случиться Глобальное потепление на озере. Но кто мог предусмотреть такой антропогенный фактор? Такого же никогда не случалось в истории человечества.
Если не считать похожую историю в Совдепии, например, где Глобальное потепление организовали еще в 60-х годах прошлого века, когда о нем никто еще не знал.



Это с одной стороны подтверждает, что человечество способно производить глобальные потепления в промышленных количествах, а с другой показывает, что социализм - передовая система и все, что пытается сделать Запад и Восток сегодня, там делали легко и непринужденно 60 лет назад.
Потому, нет никакой альтернативы введению социализма в Америке, о чем пишет даже VOGUE для маленьких Грет.

Я 17-летний социалист. Для моего поколения фашистская президентская администрация, пандемия, экономический коллапс и историческое восстание за жизни чернокожих сформировали наше мировоззрение. Эти определяющие события и движения привели к тому, что поколение Z разочаровалось в капитализме и буржуазном государстве сторонников превосходства белой расы больше, чем старшее поколение . Как самый молодой делегат Национального съезда демократических социалистов Америки (DSA) на этой неделе, я призываю представителей моего поколения мобилизоваться для построения социалистического будущего.

Разочарование в капитализме и позитивное отношение к социализму сильнее всего среди молодых американцев, но поколение Z сталкивается с уникальным набором условий, которые делают нас особенно открытыми для идеологической радикализации. Опрос показывает, что взрослые представители поколения Z в возрасте от 18 до 24 лет уже более позитивно относятся к социализму, чем к капитализму - по-видимому, потому, что наша возрастная группа также испытала худшее из поздних стадий американского капитализма...

Моя вера в социализм укрепилась во время моей работы на передовой, но она зародилась раньше, когда я впервые стала заниматься политикой через климатическую организацию. Я признала капитализм как основную причину климатического кризиса и поняла, что экологическая справедливость, за которую я боролась, представляет угрозу самому существованию капитализма как системы прибыли и эксплуатации...

Климатический кризис - еще одно уникальное условие, которое требует от поколения Z приверженности социализму. Как объясняет рабочая группа экосоциалистов DSA: «Освобождение людей и планеты неизбежно взаимосвязано и зависит от демонтажа нашего эксплуататорского капиталистического производственного процесса и преобразования общества для удовлетворения потребностей людей и планеты, а не для получения прибыли». Ни один другой кризис в нашей истории не представлял такой реальной угрозы и морального обязательства для радикальных изменений в наших экономических и политических системах. Выживание человечества будет зависеть от революции.



Планета в опасносте. Это подтверждено учоными и ноукой.
Единственное спасение - красножопый Талибан, который выращивается климатическими октевистами на частных самолетах.



Думаю, пора записываться.
Октевистки опять же таки...



Tags: iran, Глобальное потепление, учоные и ноука
Subscribe

  • Вчера вдруг сформулировалось

    Основная задача дизайнера (архитектора) - материализация стремления заказчика конвертировать деньги в красоту и удобство.

  • Всем ребятам пример

    minsk007 утверждает, что граждане не могут дать отпор хулиганам в одиночку. Это неправильное представление и более того, оправдание…

  • Растущее чувство политической скуки

    Рейтинги одобрения Байдена снижаются, и он сильно ударит по тем избирателям, которые демократы должны победить в 2022 и 2024 годах. Как сообщал…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments