Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Тектонический разлом



...партийная рознь никогда не мешала нам с отцом вкусно обедать, мирно выпивать и азартно спорить. С первого дня в Америке он стал республиканцем, надеясь, что они скорее развалят коммунистический режим. Я попал к демократам, рассчитывая, что их путь вернее.

Сперва отвалились те, кого я не знал и не жалел. Но вскоре выяснилось, что они всюду: дантист и соседка, хозяин русской бакалеи и налоговый эксперт, маляр и автомеханик. Они составляли русскую среду, которую мы воссоздаем вокруг себя, где бы ни жили. Однако по-настоящему страшно мне стало, когда дело дошло до умных друзей, к тому же старожилов. Узнать в тонких, одаренных, интеллигентных и разносторонне образованных людях трампистов было так же страшно, как увидеть любимого поэта или художника в списке стукачей, что случилось, когда в Латвии открыли мешки КГБ.

Я долго пытался выяснить, почему мы оказались по разные стороны, но так и не смог. У нас больше не было общего языка, а лишившись его, мы утратили надежду на нормальное общение, подразумевающее витиеватую вязь взаимных уступок, учтивых уточнений, вежливых возражений и полноценных аргументов.


Александр Генис
14 января 2021


меня ранило, причем навсегда. И у меня есть друзья - скажем в Европе и Израиле - которые не полностью понимают какую чудовищную опасность представляет Трамп для каждого человека на Земле. Трамп в тысячи раз омерзительнее Кадырова. Трамп подлее и лживее Путина. Что, в Твиттере забанили мерзкую тварь? Тварь, в которую надо вогнать осиновый кол толщиной в руку взрослого мужика? Ни одному человеку, поддержавшему Трампа любым способом и в любой степени, я ничего не прощу. Метка сатаны у них на лбу.

Но и у меня есть острая боль. Острая боль моего ухода навсегда из Республиканской партии. Никогда ни за одного республиканца ни одного голоса и ни одного цента. Когда они мне звонят, по старой памяти - у меня бывают иногда приятные минуты сказать все, что думаю. Как все-таки жаль, что на английском я ругаюсь настолько слабее, чем на русском. Даже любимый Рейган для меня покрылся гадкой пылью. Хотя я понимаю, что он сказал бы то же самое про Трампа, что Буш Старший и Арнольд Шварценеггер, и намного громче.


ТП всея ЖЖ

Потеря Республиканской партией крупного донора в виде раненной в голову мартышки, которая постоянно клянчит немножко рублей, - это эпический провал политики Трампа, но это можно пережить. Вопрос, что произошло с Америкой и почему сторонники республиканцев и демократов перестали друг друга понимать?



Опрос, проведенный с 7 по 10 августа, показал, что 59% зарегистрированных избирателей-демократов, принявших участие в голосовании, положительно относятся к социализму, по сравнению с 49%, которые так думают о капитализме.

В феврале 2020 года, когда этот вопрос задавали в последний раз, 50% участвовавших демократов заявили, что они положительно относятся к капитализму, и только 40% заявили то же самое о социализме.


Источник

Оказывается, демократы стремительно левеют и сегодня это уже вполне официально можно считать Социалистической партией Америки, так как почти 60% этих клоунов обожает социализм.
Теперь становится еще понятнее, почему сторонники Байдена так похожи на ватных даунов.
Призрак коммунизма опять бродит по планете.

Tags: usa, наши левые друзья
Subscribe

  • Кено

    В свободное от срача в каментах время мы иногда работаем. Ютупчик убил качество, но это же не помешает охаять...) Проект 130 кв. в Бат Хефер.

  • Учимся делать кено

    Можно хаять.)

  • Самсебережиссер

    Покрутили Lumion. Надо будет поискать что-то получше.

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Кено

    В свободное от срача в каментах время мы иногда работаем. Ютупчик убил качество, но это же не помешает охаять...) Проект 130 кв. в Бат Хефер.

  • Учимся делать кено

    Можно хаять.)

  • Самсебережиссер

    Покрутили Lumion. Надо будет поискать что-то получше.