Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Что говорил Байден, когда еще никто не знал, что Трамп все испортил



14.4.2021

ВАШИНГТОН. Президент Байден заявил, что выведет оставшиеся американские войска из Афганистана к 11 сентября, заявив нации, что «американским войскам пора возвращаться домой», и заявив, что он не хочет, чтобы его преемник унаследовал давний конфликт.

«Мы не можем продолжать цикл расширения нашего военного присутствия в Афганистане, надеясь создать идеальные условия для вывода и ожидая другого результата», - сказал Байден в среду. «Я стал четвертым президентом Соединенных Штатов, который руководит присутствием американских войск в Афганистане. Два республиканца, два демократа. Я не передам эту ответственность пятому ».

Президент сказал, что за последнее десятилетие, после смерти лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в мае 2011 года , причины пребывания Америки в Афганистане стали «все более неясными». Он сказал, что США достигли своей цели по предотвращению планируемых атак на страну в Афганистане, и что США должны сосредоточить свои усилия на угрозах, исходящих от террористических группировок, действующих в Африке, Европе и на Ближнем Востоке.

«Война в Афганистане никогда не предназначалась для ведения нескольких поколений», - сказал г-н Байден. «На нас напали. Мы пошли на войну с ясными целями. Мы достигли этих целей. Бен Ладен мертв, а Аль-Каида деградировала в Ираке и Афганистане. И пора положить конец вечной войне ».

Г-н Байден сказал, что он выведет примерно 3500 военнослужащих, начиная с 1 мая, и все силы коалиции будут выведены из страны к 11 сентября, 20-летней годовщине террористических атак.



Пытался найти тут указание на то, что дедушка крайне огорчен тем, что Трамп стянул его в эту авантюру и у него просто нет выхода.
Пока не получилось.

17.4.2021
Решение президента Байдена вывести все войска США из Афганистана противоречило рекомендациям его высшего военного командования, которые опасались, что это может подорвать безопасность в стране.

Генерал Фрэнк Маккензи, командующий силами США на Ближнем Востоке, генерал Остин «Скотт» Миллер, возглавляющий силы НАТО в Афганистане, и генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, рекомендовали сохранить нынешние силы. по словам официальных лиц США, военнослужащих из 2500 военнослужащих при активизации дипломатии, чтобы попытаться скрепить мирное соглашение.

По словам официальных лиц, министр обороны Ллойд Остин, сам отставной военный командующий региона, разделил озабоченность старших офицеров, предупредив, что вывод всех американских войск приостановит действие страхового полиса для поддержания хоть какой-то стабильности в стране.

По словам официальных лиц, г-н Байден тщательно взвесил вклад военных, но был полон решимости положить конец участию в самой продолжительной войне Америки к 11 сентября , 20-й годовщине террористических атак 2001 года, которые привели к военному вмешательству США в Афганистан.

Г-н Остин и генерал Милли впервые узнали, что президент принял решение о выводе войск 6 апреля, когда они присутствовали на ежедневном брифинге президента по разведке.



Т.е. Главнокомандующий получил информацию, что могут быть проблемы и решил в любом случае "но был полон решимости положить конец участию в самой продолжительной войне Америки" к юбилейной дате.
Где слова - я не хочу, но у меня нет выхода?

16.8.2021

Президент США Джо Байден выступил с заявлением, в котором назвал решение о выводе войск из Афганистана правильным и обвинил афганские власти и военных в быстрой капитуляции. "За двадцать лет я на собственном горьком опыте убедился, что для вывода войск США никогда не было подходящего времени", - заявил он в понедельник, 16 августа, в Вашингтоне.

Байден отметил, что знает, что его будут критиковать за это решение, однако он не собирается "передавать его следующему президенту". Он подчеркнул, что целью военного присутствия США в регионе не являлось создание афганской нации, и он не хочет отдавать приказ американским войскам воевать "в бесконечной и чужой гражданской войне".


Дедушка заявляет, что это его решение и оно правильное.
А где тут Трамп?

Трамп обычно появляется тогда, когда у дедушки отвисают штанишки, раздается подозрительный запах и толпа записных пропагандонов кидается его защищать.

Tags: tds, Достижения Байдена
Subscribe

Posts from This Journal “Достижения Байдена” Tag

  • Растущее чувство политической скуки

    Рейтинги одобрения Байдена снижаются, и он сильно ударит по тем избирателям, которые демократы должны победить в 2022 и 2024 годах. Как сообщал…

  • Хит года

    🇮🇹🇺🇲 Protesters in Rome chant "Fuck Joe Biden" as they march past the American Embassy 😅👊 pic.twitter.com/mxAkastFtW— Elisa 🇬🇧…

  • Lets Go Brandon

    Даже ТП всея ЖЖ разочарована "...нами правят - худшие представители рода человеческого, дегенераты (хотя, черт, мы это знали и раньше, но…

  • TDS, CNN и Глобальное потепление

    ibigdan притащил иксперда, который объясняет, что цены на газ растут из-за Кетая, который скупает газ? и Володьки, который создает…

  • Приподнялись веки

    Дональд Трамп обогнал президента Байдена по рейтингам симпатий среди американских избирателей всего через восемь месяцев после передачи власти -…

  • Цепная реакция

    Сначала вы из гуманитарных соображений запускаете мартышку из какой-то помойки в свою страну, потом предоставляете ей все права гражданина, потом…

  • Наброски пьесы о более лучшем укреплении НАТО

    Явление — часть акта, где случаются какие-то изменения в составе действующих лиц (кто-то уходит, а кто-то, наоборот, приходит).…

  • TDS опасное заболевание - 20

    26.3.2018 "Просто отмечу очевидное — агент Путина в Белом Доме непременно начал бы войну США и Китая. Ничего более желанного для России, нельзя…

  • Талибайден помогает

    Сегодня Соединенные Штаты объявили о дополнительной гуманитарной помощи народу Афганистана в размере почти 64 миллионов долларов. Источник

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments