Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

CNN и Глобальное потепление



Прекрасная статья CNN о том как Глобальное потепление превращает Ближний Восток в пустыню.

Озеро Урмия, Иран (CNN)

Этот регион стал свидетелем стойкой засухи и настолько высоких температур, что они едва пригодны для жизни человека. Добавьте сюда изменение климата к неправильному управлению и чрезмерному использованию водных ресурсов, и прогнозы на будущее водных ресурсов здесь мрачны.
Некоторые страны Ближнего Востока, в том числе Иран, Ирак и Иордания, выкачивают огромные объемы воды из земли для орошения, стремясь повысить свою продовольственную самообеспеченность, Чарльз Исландия, глобальный директор по водным ресурсам Института мировых ресурсов (WRI) , - сказал CNN.

«Они используют больше воды, чем обычно получают из-за дождя. И поэтому уровень грунтовых вод, как следствие, падает, потому что вы забираете воду быстрее, чем она пополняется за счет дождя», - сказал он.
Именно это происходит в Иране, где обширная сеть плотин поддерживает сельскохозяйственный сектор, который потребляет около 90% воды, которую использует страна.


В Иране Урмия сократилась в основном из-за того, что ее эксплуатировало очень много людей, а некоторые из плотин, построенных в ее бассейне в основном для орошения, уменьшили приток воды в озеро.

Иордания

Генеральный секретарь Управления водного хозяйства Иордании Башар Батайнех сказал CNN, что стране нужно больше финансовых средств от остального мира, чтобы справиться с повышенным спросом на воду.
«Иордания приняла на себя тяжелое бремя кризиса с сирийскими беженцами от имени международного сообщества и серьезно пострадала от водоснабжения. Беженцы обходятся водному сектору более чем в 600 миллионов долларов в год, в то время как Иордания получает небольшую часть этой суммы от международного сообщества», - сказал он. .
Он добавил, что в Иордании в 2020 году было намного меньше дождей, чем в предыдущем году, что поставило под угрозу более четверти водных ресурсов и вдвое сократило количество источников питьевой воды.
Но дело не только в изменении климата. Страна опирается на систему реки Иордан, которая также протекает через Израиль, Западный берег, Сирию и Ливан, а строительство плотин вдоль рек серьезно сократило поток воды в Иорданию. Иордания тоже использует каналы для перенаправления речных вод для орошения.


Источник

Вывод, если в пустыне, где в конце 19 века водились немножкко бабаев на верблюдах, вы видите дикий рост населения которое ввместо того, чтобы гадить под колючкой, требует ватерклозетов, но вы не занимаетесь опреснением, то у вас обязательно случится Глобальное потепление. И не никаких сомнений в том, что оно имеет антропогенный характер.
Вот в Израиле Глобального потепления не было до прихода нового правительства.
Нет, вода в кране еще есть, но бабло на борьбу с населения уже начали снимать.
Tags: cnn, Глобальное потепление
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальное потепление” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments