Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Товарищ Цукерберг, произошла ужасная ошибка



mi3ch негодует:
Фейсбук — это зло и диктатура, которая прикрывается табличкой "частная компания". Фейсбук превентивно массово банит несогласных в России прямо перед началом избирательной кампании. Фейсбук нарушает Первую поправку к Конституции США — посягает на свободу слова. Фейсбук банил всех пользователей за фамилию футболиста Хохлова. Каждое четвертое сообщение, которое он вам подсовывает — реклама (выручка соцсети за первый квартал 2021 года равнялась $26,17 млрд, что на 48% больше, чем за аналогичный период годом ранее, а прибыль — $9,5 млрд, или плюс 94%). Но самое подлое, что делает Фейсбук — он за вас определяет, что вам читать, а что нет.

Никакая частная компания не может устанавливать свои правила, ограничивающие права людей — ой, а мы решили разрешить рабовладение, ввести цензуру, обязательное целование туфли акционеров и анальное изнасилование по пятницам, а если вам не нравится — никто вас не держит. У нас частная компания. Такая частная компания, получившая огромную власть, становится опасной для общества.


Но не все так считаают!
Ему отвечает российский либерал Дмитрий Чернышев:
Любая телекомпания, газета, социальная сеть или блог могут специализироваться на любой теме и имеют полное право предоставлять свою площадку любому идиоту. Или не давать слово кому угодно — даже самому президенту. Вы напрасно так свято уверены в своей правоте — практически все, что вы сегодня знаете и во что верите, будет через сотню лет поставлено под сомнение или опровергнуто.
Tags: Вы не понимаете это совсем другое, рашен либерален, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag