Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Новости туризма



Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Крым в ближайший курортный сезон может понести потери в сфере круизного туризма из-за ввода виз для иностранцев, считает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"У Украины не было визового режима с большинством странами Европы, сейчас он есть", - пояснила Юрченко.


[читать]По словам министра, Крым уже обратился с просьбой внести изменения в федеральный закон о том, что европейские туристы, прибывающие на 10 - 12 дней на полуостров на оздоровление и лечение, при предъявлении путевки могут находиться там без визы.

"То же касается круизных туристов: 72 часа - то есть это, как правило, нахождение в порту прибытия - тоже могли бы спускаться на берег без визовой поддержки", - сказала Юрченко.

Министр сообщила, что за прошлый туристический сезон в порты Крыма заходили 160 судов. "Для нас это очень важно, и мы уверены, что круизный туризм в любом случае будет у нас продолжаться и реализовываться", - заявила Е. Юрченко.




Между прочим, правило, по которому иностранные туристы, прибывающие в российские порты на круизных кораблях, могут находиться в РФ до 72 часов без визы, уже давно действует. Единственное условие: они должны ночевать на борту судна. Туристы, прибывающие на корабле в Санкт-Петербург, например, не нуждаются в визах. Так что проблема не в этом. Иностранные круизные компании отменили заходы в Крым по другой причине: это оккупированная территория.

tnx avmalgin
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments