Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Наткнулся на интересный сайт

Ключевые принципы русского национализма на Украине


imperka

1.   Кто такие русские Украины. Русские Украины – это те граждане Украины, которые проживают на Украине, говорят на русском языке и сами идентифицируют свою национальность, как русскую.

2.   Неделимость Украины. Украинские русские ни в коем случае не выступают и не могут выступать за разделение Украины по каким бы то ни было признакам. Мы выступаем только за единство Украины в её текущих границах.

3.   Единство с титульной нацией. Этнические украинцы – братский русским народ, связанный общей историей и традициями. Русские Украины ни в коем случае не допускают проявлений украинофобии по отношению к украинцам.

4.   Отношение к украинскому национализму. Никакие националисты не могут быть врагами друг другу. Русские Украины крайне тепло относятся к украинским националистам.  Однако, среди украинских националистов встречаются не только националисты, но и откровенные русофобы. Следует разделять отношение русских к украинцам и к русофобам. Мы считаем своими соратниками украинцев, но не потерпим никаких оскорблений от русофобов.

5.   Отношение к РФ и Путину. Российская Федерация – последовательное антирусское государство, всю свою историю проводящее русофобскую политику. Путин – самый эффективный на данный момент русофоб в мире, умудряющийся лишать субъектности стомиллионный русский народ РФ. В свете этого русские Украины скептически относятся к РФ, как государству, и Путину, как его лидеру.

6.   Отношение к русским в России. Русские РФ – кровные братья русских Украины. Первейшая задача русских Украины – всеми доступными способами бороться за субъектность русской нации на Украине. Однако сразу же за этой задачей на русских Украины лежит долг оказания братской помощи русским РФ в их борьбе за субъектность русских в Российской Федерации.

7.   Экономический национализм. Русские Украины выступают за максимальную демократизацию общества и максимальное усиление полномочий общины. Наша экономическая платформа – бюджетное самоуправление. Деньги должны тратиться там, где они были заработаны.

8.   Политический национализм. Русские Украины выступают за политическую субъектность русской нации на Украине. По результатам переписи 2001 года на Украине живет 8,3 миллиона русских людей, 17,7% от населения Украины. Это значит, что согласно ключевым мировым демократическим нормам они обязаны иметь пропорциональное представительство во всех органах власти.

9.   Русский язык. Русские Украины говорят и думают на русском языке. Задача русских людей – сохранять и приумножать русскую культуру. Русские Украины дали миру Гоголя и Булгакова. Не пытаясь навязывать кому-либо собственную культуру, мы, тем не менее, последовательно выступаем за сохранение права русских пользоваться собственным языком.

10. Украинский язык. Украинский язык – государственный язык Украины. Все граждане Украины должны знать и понимать украинский язык и быть знакомыми с украинской культурой.

http://petrimazepa.com/politics/klyuchevyie-printsipyi-russkogo-natsionalizma-na-ukraine.html


Если термин националист трактуется как человек, любящий свой народ, страну, язык, культуру, а не ненавидящий все чужое, то в самом деле,
никакие националисты не могут быть врагами друг другу.

Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments