Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ «ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ»




Открытое письмо от Международного благотворительного фонда «ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив» премьер-министру «Донецкой Народной Республики» Александру Бородаю

Обращаемся к вам с просьбой разрешить Фонду вывезти из помещений захваченного представителями ДНР бывшего завода изоляционных материалов произведения искусства, материальные ценности и документы, принадлежащие Фонду, а также личные вещи сотрудников.

9 июня 2014 г. силами ДНР был захвачен бывший завод по производству изоляционных материалов, помещения которого арендовал Фонд. Незадолго до вторжения, в условиях усиливающегося в городе террора, ИЗОЛЯЦИЯ была вынуждена приостановить свою деятельность и эвакуировать сотрудников. Во время захвата Роман Лягин, «министр социальной политики ДНР», заявил, что произведениям искусства и имуществу Фонда не будет нанесен ущерб. Сегодня сотрудниками завода были зафиксированы факты мародерства и нарушения общественного порядка, а именно: вскрытие сейфа, взлом дверей в помещения с дорогостоящими инструментами и оборудованием, хищение вещей, принадлежавших Фонду и его сотрудникам, и распитие алкогольных напитков. Кроме того, блокируется вывоз произведений искусства, документации и личных вещей сотрудников Фонда.

Также на территории завода находятся постоянные инсталляции, которые являются неотъемлемой частью территории и не могут быть демонтированы и вывезены. Мы настаиваем на возмещении стоимости этих произведений искусства.

Серьезную озабоченность культурных и общественных деятелей вызывает вопрос сохранения произведений искусства, принадлежащих ИЗОЛЯЦИИ - картин, скульптур и других арт-объектов. Над их созданием, экспонированием и хранением на протяжении четырех лет работали украинские и иностранные художники, кураторы и арт-менеджеры. Именно благодаря этим уникальным работам культурная институция известна в Украине и за рубежом, а территория бывшего завода превратилась в место, популярное среди жителей и гостей Донецка.

Все эти произведения искусства еще можно сохранить. Просим дать распоряжение представителям вашей организации не препятствовать вывозу произведений искусства, материальных ценностей и документов, принадлежащих Фонду, а также личных вещей сотрудников.



Команда фонда «ИЗОЛЯЦИЯ»

http://www.izolyatsia.org/ru/project/izolyatsia/dpr-open-letter/

Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments