Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

«Обман своей биологической сущности — самое правильное решение»

Как поступить, если возникает желание сорваться и начать все заново? Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс», инструктирует скучающих топ-менеджеров.



Недавно прочитал колонку Сергея Белоусова про перегорание сотрудников. Появилось желание высказаться.

Каждый руководитель рано или поздно сталкивается с тем, что к нему приходят топ-менеджеры, и жалуются на скучную работу. Такой менеджер говорит: «Раньше мне все нравилось, а сейчас все надоело! Что делать?» Некоторые на это реагируют так: «Ну да, люди выгорают… Вычеркиваем из списка и идем дальше!» Но вообще-то руководитель может извлечь из усталости менеджера пользу, а иногда и взбодрить себя самого. Ведь выгорание и с ним произойдет обязательно — такова человеческая природа.

Когда сотрудники жалуются мне, что их «больше не торкает», я пытаюсь изложить им некую концепцию, которую вывел на основе своего опыта. Во-первых, я даю менеджеру понять, что он не уникален и попал в обычную ситуацию. В школе нас этому не учат, в обществе это не обсуждают, но в поведении людей очень многое объясняет биология: выгорание — это естественный биологический процесс, который мы не можем предотвратить. Он происходит из-за естественных свойств мозга, о которых подробно написано в книге Нормана Дойджа «Пластичность мозга: Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга».

Наш мозг удивительным образом адаптируется под выполнение разных функций. Наглядный пример — уроки вождения на автомобиле. Когда мы учимся водить, то нам кажется, что знак ограничения скорости 70 км/ч поставил идиот. Тут и 50 км/ч ехать нельзя — слишком быстро. И езда со скоростью 70 км/ч одновременно пугает и очень возбуждает. Но через какое-то время мозг адаптируется, выстраивает внутри себя цепочку нейронов, драйв проходит, и мы совершенно спокойно едем на том же участке с превышением скорости, слушая при этом музыку. Пока мы учимся, мозг строит сетку нейронов, и мы волнуемся, мы не уверены и возбуждены. Когда сетка построена, мы чувствуем уверенность и спокойствие, но нас уже «не торкает».

С тем же явлением мы сталкиваемся и в личной жизни: число распадающихся браков неспроста превышает 60%. Поначалу мозг еще не выстроил нейронную цепочку в отношении партнера — все новое, все возбуждает, все складывается замечательно. Но по мере развития отношений мы привыкаем друг к другу. Через несколько лет мужчина знает про женщину все — как она смеется, какое носит белье, в общем, действительно все. То же самое ощущает женщина — она привыкает к мужчине, он перестает ее волновать. Оба они получают спокойствие, уверенность, предсказуемость, доверяют друг другу, но драйва уже нет.

Самое ужасное в том, что это необратимый процесс. Когда муж выходит утром на кухню делать себе кофе, он не может встряхнуть головой, посмотреть на жену, увидеть в ней нового человека и вернуться к состоянию драйва, ведь мозг уже построил нейронную сеть. Он не может запросто сказать «Все, это другая женщина» и тут же «перезарядиться».

В эволюционном смысле процесс очень правильный. Эволюция ненавидит спокойствие и под разными предлогами толкает нас устраивать личную жизнь в другом месте. Люди не могут психологически мириться с состоянием покоя — семьи разрушаются. Да, некоторые пары осознали свою биологическую сущность, «взломали» ее, и это позволило не развестись. Но на тему личной жизни я ничего советовать не буду. А вот в профессиональной сфере я считаю, что давать советы вправе, поэтому скажу: обман своей биологической сущности — самое правильное решение.

Переход на другое место работы или вообще в другую отрасль из-за выгорания — это почти всегда разрушительный путь. Ведь с точки зрения биологии смысл разрушения семей понятен: для эволюционного процесса выгодно разнообразие генов, и люди создают еще одну семью и еще одно потомство. Но про нашу рабочую деятельность природа ничего не знает. А я знаю: есть очень много примеров, когда люди разрушили карьеру, но так не смогли воссоздать свой профессиональный уровень на новом месте.

Вот, что я говорю тем самым топ-менеджерам, которых «больше не торкает»: «Оставайся в профессии. Все, что надоело, отдай другому сотруднику, которого будет «торкать», а сам выполняй роль наставника и ищи для себя новую большую задачу». Это решение подойдет для каждого. Ты увидишь, что можешь взяться за цели, о которых раньше и думать не мог, «торкать» тебя будет невероятно, но это будет путь роста, а не разрушения, потому что твои цели по-прежнему будут лежать в твоем профессиональном поле.

Благодаря подобной теории в 2011 году у нас появился облачный сервис «Битрикс24». За два года до этого, в 2009 году я сам столкнулся с выгоранием: мне стало скучно заниматься нашим первым продуктом — системой «Битрикс: управление сайтом». И тогда я взялся за «Битрикс24» — продукт в совершенно новом для меня сегменте, в котором мы раньше не работали. Это дало мне огромный драйв, и я даже с большим удовольствием, чем раньше, стал заниматься первым продуктом, который, естественно, до конца так и не оставил.

Если подытожить, то мой совет состоит в следующем. Во-первых, нужно понять и принять суть своей психологической природы. Желание сорваться и начать все заново возникает у всех. И беспокоиться нужно, когда этого долго не происходит: если ты не выгораешь, то значит драйва на работе ты никогда и не испытывал. Во-вторых, стоит задуматься и осознать, что уход с работы или резкая смена сферы деятельности — это путь разрушения. В-третьих, надо действовать: делегируй, что надоело, и двигайся дальше.

Впрочем, есть и другой вариант: сидеть на попе ровно. Некоторым людям удобно скучать и заниматься ерундой. Но это плохой путь, потому что он тоже приводит к тупику и — в конечном счете — к разрушению, хотя и приводит медленно. Рано или поздно тебя или выгонит руководитель, или тебя выгонят с рынка, если руководитель — это ты сам. Все равно придется искать некую большую идею. Можно сходить в горы. Можно воспользоваться методологией проектирования будущего «Форсайт». Можно бросить вызов Microsoft или General Motors. Способа усидеть тихо не существует.

http://kommersant.ru/doc/2503968



Tags: интересности
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments