Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Прозрение пропагандонов

Оригинал взят у politichanka в Семь причин, почему мужчины Донбасса не хотят воевать
После общения с донецкими для меня теперь более ясной стала картина, почему донецкие мужчины не хотят воевать в рядах ополченцев на Донбассе и защищать свою землю.

Выделю семь причин:

1. Отсутствие авторитетного лидера среди ополченцев.
Стрелков – москвич. Бородай – москвич. Пушилин - бывший МММ-щик, кинувший полгорода на деньги, ездил в роскошных машинах с толпой охраны, покупал себе дорогие костюмы, обедал в лучших ресторанах.
Москвичей с их снобскими высокомерными замашками традиционно не любят. Местному авторитетному лидеру доверяли бы больше. МММ-щиков, сорящих деньгами, также как правило не любят. Другими словами – нет на Донбассе своего Чалого, способного вызвать доверие у населения.

2. Негативный пример «небесной сотни».
Бессмысленная смерть более сотни людей на Майдане показала, что чужие идеалы не стоят риска потери собственной жизни. По мнению донецких, воюют и погибают за чьи-то идеи только дураки, а умные переждут, отдыхая в Крыму.

3. Мародерство и вымогательство.
Негодование у жителей вызывает даже не само мародерство и разбой, когда организованная банда преступников похищает автомобили обычных граждан и занимается вымогательством, угрожая оружием, а неспособность руководства ДНР справиться с этой ситуацией.

4. Ополченцы не защищают города.
Уже немало было претензий к ополченцам, почему они рядом с жилыми домами размещают блокпосты, подвергая опасности жителей домов. Украинская армия бомбит по тем городам, где находятся ополченцы, таким образом разрушается инфраструктура города. Потом ополченцы уходят в тихий город, который до этого жил спокойной жизнью, и ад начинается уже в этом тихом городке. Уже идет война ради войны, а не ради защиты мирных жителей.

5. Внутренние разборки.
Не секрет, что между Бородаем, Стрелковым, Пушилиным, Губаревым постоянно идут внутренние разборки и перетягивания одеяла на себя – кому быть народным губернатором или народным мэром того или иного города на Донбассе. Разборки в стиле «Кто главный?» не способствуют консолидации военных сил.

6. Неспособность ополченцев поддерживать нормальную жизненную инфраструктуру в городе.
Когда закрыты все магазины, школы, больницы; когда надо уезжать из города, бросая все нажитое непосильным трудом, из-за того, что бомбят; когда люди не видят никакой перспективы, они не стремятся вступать в ряды ополчения.

7. Несоответствие ожиданий на референдуме действительности.
Когда люди голосовали на референдуме за ДНР, они надеялись, что будет как в Крыму. Им никто не говорил, что их будут бомбить и им придется сидеть в подвалах, даже не имея возможности нормально питаться. Мирные жители не знают, что будет в дальнейшем: где они будут работать, чем кормить и где учить детей, когда вся инфраструктура – заводы, фабрики, школы - разрушена. Поэтому они и воевать не хотят. Потому что чем дольше будет длиться война, тем больше разрушений их городов будет.

Это не только со слов донецких, которые приехали в Крым. Похожие причины я наблюдаю и в журналах моих донецких ЖЖ-друзей, за которых я очень переживаю, когда они пишут, что не могут из-за взрывов уснуть.

Я думаю, что все эти претензии донецких мужчин надо принять к сведению руководству ДНР и перестать делать вид, что все идеально и никаких проблем нет. Руководство ДНР должно прекратить внутренние разборки, наказать мародеров, снизить уровень преступности в городах, постараться защитить инфраструктуру городов и мирных жителей. В противном случае, уровень поддержки ДНР населением будет падать в геометрической прогрессии.



Жаль что автору не удалось прийти к самому логичному выводу - Гиркину с компанией пора взять шинель и свалить домой.



Subscribe

  • Новый праздник

    ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Сенат единогласно принял резолюцию о признании 19 июня федеральным праздником в ознаменование славного дня, когда…

  • Кено

    В свободное от срача в каментах время мы иногда работаем. Ютупчик убил качество, но это же не помешает охаять...) Проект 130 кв. в Бат Хефер.

  • Отличная встреча получилась

    Радио Свобода сообщает: Пресс-конференция Джо Байдена, коротко о главном: 🔸говорили об Алексее Навальном, об американских гражданах в…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Новый праздник

    ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Сенат единогласно принял резолюцию о признании 19 июня федеральным праздником в ознаменование славного дня, когда…

  • Кено

    В свободное от срача в каментах время мы иногда работаем. Ютупчик убил качество, но это же не помешает охаять...) Проект 130 кв. в Бат Хефер.

  • Отличная встреча получилась

    Радио Свобода сообщает: Пресс-конференция Джо Байдена, коротко о главном: 🔸говорили об Алексее Навальном, об американских гражданах в…