Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Эйфелева башня в Париже

Оригинал взят у victorborisov в Эйфелева башня в Париже

В Челябинской области есть село под названием Париж, здесь живут нагайбаки — небольшой народ, состоявший до 1917 года в казачьем сословии. Рядом находятся другие села с такими же говорящими названиями — Кассель, Лейпциг, Арси, Берлин и Фершампенуаз. Они названы в честь сражений, в которых отличилось нагайбацкое казачество. Именно они в 1814 году взяли штурмом укрепления Монмартра, завершив Наполеоновские войны, — в честь этого подвига село в уральской степи названо именем французской столицы.

А сейчас в селе Париж даже есть своя Эйфелева башня!


2. Вышка сотовой связи была построена в 2005 году компанией Уралсвязьинформ (бренд Utel). Рассказывают, что ее строительство обошлось в 12 миллионов рублей, в то время как на строительство традиционной вышки сотовой связи требуется 8 миллионов.


3. Она в шесть раз меньше настоящей, и к сожалению на нее нельзя подняться. Высота копии — 50 метров.


4. А само село небольшое, около 800 домов в которых проживает 2000 человек. Еще в селе есть музей истории села, но к нашему приезду он был закрыт. На заднем плане видно дом культуры.


5. Отличная иллюстрация «Увидеть Париж и умереть!». Рядом находится памятник павшим во время Великой Отечественной войны.


6. После появления Эйфелевой башни в село стали заезжать туристы, сразу после нас приехала еще одна группа на двух автомобилях. Из развлечений для туристов — музей, который я упомянул выше, и магазин Парижское сельпо. А на улицах гуляют гуси. Это так мило.




Эта достопримечательность посещена в рамках экспедиции «Москва - Владивосток».

Tags: eiffel tower
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment