Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Мирное свободное волеизъявление народа Крыма

679235_original


Иногда по странной прихоти провидения, происходят события, приоткрывающие завесу неизвестности над давно ушедшими днями.
События, которые возвращают нас назад, и завершают круг событий.
И складывается пазл.

Крымский Беркут, захватывавший здание Верховного совета Крыма внезапно превращается в российскую десантуру.
На странице десантника из Озерска Челябинской области Николая Козлова который потерял ноги во время боевых действий в Украине, обнаружились фоточки из Верховного совета в форме Беркута.
678122_original

678321_original

678457_original

Т.е. то о чем раньше подозревали, теперь получает подтверждение.
Переодетые десантники захватывают Верховный совет.

Дальше по хронологии

http://www.novayagazeta.ru/news/319399.html

12:32 Захватившие здания Верховного Совета и Совета министров АРК назвались «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма», пишет в своем Facebook вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

12:43 Захватчики начали пропускать в здание Верховного Совета АРК депутатов, чтобы дать возможность начать сессию, которую отменили вчера.

13:00 Российские БТРы Черноморского Флота, которые видели у села Укромное Симферопольского района, развернулись назад, сообщают «Вести».

13:45 В Верховном Совете АРК началось заседание президиума, сообщает УНИАН со ссылкой на председателя крымского Совета министров Анатолия Могилева. По его данным, внутри захваченного здания находится примерно полтора десятка депутатов.

13:55 Сергей Аксенов только что сообщил по телефону, что собирается приехать в ВС и поучаствовать в работе. «Мне звонили из президиума и говорят, что уже ждут. Я еду». Сергей Аксенов — лидер партии русское единство, представляющий пророссийские силы в Крыму.

14:49 Верховный Совет Крыма проведет сегодня в 14:00 по местному времени (16:00 мск) внеочередную сессию, пишет в фейсбуке замглавы правительства Рустам Темиргалиев.

Прибыла группа поддержки

"Прибыл в Севастополь, чтобы поддержать жителей Крыма. Друзья, Россия с вами!" из твитера кулачного бойца.

15:02 Вместе с Валуевым приехали вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, депутаты Николай Валуев, Сергей Миронов, Ирина Роднина, Валентина Терешкова и другие.

15:05 Как сообщил сайту «Крым.Комментарии» источник в местном парламенте, захватчики требуют от парламента автономии назначить референдум о независимости Крыма.

15:30 Вице-премьер АКР Рустам Темиргалиев сообщил, что в зале уже 40 депутатов, для кворума же необходим 51.

16:25 Крымскотатарский телеканал ATR отключили от вещания в Симферополе и всех кабельных сетей, сообщил в своем Facebook журналист телеканала Осман Пашаев. ATR продолжает вещание в интернете.

16:38 Официальные сайты Совета министров Крыма и Верховного Совета Крыма заблокированы, сообщила в Facebook сообщила пресс-секретарь премьер-министра автономии Виолетта Лисина. По ее словам, вся текущая информация будет размещаться на страницах Совета министров АРК в социальных сетях.

1393512729_592065_51

16:46 По информации «Вестей» спикер Владимир Константинов открыл сессию ВС АРК. Журналистов в здание парламента не пускают.

16:50 На площади перед парламентом Крыма собралось уже около двух тысяч человек, сообщает твиттер Евромайдана.

17:10 Проведение всекрымского референдума планируется назначить на 25 мая 2014 года

17:32 В Симферополь прибыл глава комиссии российского Совета по правам человека за рубежом Андрей Юров.

17:40 Крымские парламентарии не могут собрать кворум. Вооруженные люди, захватившие здание, при входе забрали у депутатов все средства связи.

18:10 Из здания ВС вышел мужчина, сказал, что ищет нескольких человек для контроля за всеми выходами из парламента. Дозор за выходами поставят, чтобы депутаты не ушли незамеченными.

18:52 На здании горсовета Симферополя украинский флаг заменили на российский триколор

19:23 МИД Украины выдало вторую ноту российскому поверенному о возможности проведения консультаций по вопросу Крыма. Об этом сегодня заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица. «Мы ожидаем ответа российской стороны на эту ноту», — цитирует Дещицу РБК-Украина.

19:30 Крымский парламент назначил на 25 мая референдум о расширении полномочий автономии и отправил в отставку правительство Крымской Автономной Республики, сообщают «Вести».

20:25 Неизвестно точное количество депутатов, которые могли принять решение о референдуме, поскольку в зале находились только депутаты без средств связи, сообщил агентству Интерфакс-Украина руководитель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько. Он отметил, что никого из работников секретариата сегодня в парламенте не было.

21:40 Аксенов вышел из здания ВС и подтвердил, что назначен крымским премьером. Политик заверил, что Россия Крым в беде не оставит.

22:39 В Севастополь прибыла делегация депутатов Госдумы РФ от фракции КПРФ в составе председателя Комитета Госдумы по обороне В.П. Комоедова, председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности С.А. Гаврилова, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по международным делам Л.И. Калашникова, члена Комитета Госдумы по обороне В.Н. Тетекина, члена Комитета Госдумы по энергетике А.А. Ющенко, члена Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления А.Е. Локоть.


Ну а потом был референдум

"Российский журналист Илья Азар[97], корреспондент российского телеканала Дождь[130], а также корреспондентка интернет-издания Znak.com Екатерина Винокурова[131] сообщили, что в Симферополе на избирательном участке 08001 им запретили присутствовать во время подсчёта голосов. По их словам, члены избирательной комиссии заявили, что по временному положению о референдуме при подсчёте голосов присутствовать могут лишь они. По словам журналистов, спустя 15 минут наряд милиции вместе с представителями самообороны заставил представителей прессы покинуть данный избирательный участок.
Журналисты издания «Лига. Новости» указали на ряд нарушений, отмеченных при проведении референдума, — в частности, на избирательных участках выдавали бюллетени для голосования российским гражданам с крымской пропиской[132].
По информации общественной организации «Комитет избирателей Украины», во время референдума проводились фальсификации, а официальная явка вряд ли может согласовываться с действительностью[133]. В качестве главного инструмента называлась упрощённая процедура внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования, в результате чего бюллетени получали на руки граждане России, а также уже голосовавшие в других местах люди[134][135]. По сообщениям журналистов Форбс, представителям крымскотатарского телеканала ATR удалось получить на руки бюллетени для голосования сразу на трёх участках[133]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0_(2014)#.D0.A1.D0.BE.D0.BE.D0.B1.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.BC.D0.BE.D0.B6.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.83.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F.D1.85

Российские СМИ бодро сообщили что за присоединение к России стройными рядами проголосовало практически все население.
Вот только Совет по правам человека при президенте РФ проанализировал ситуацию в Крыму и пришел к выводу, что официальные данные, согласно которым 16 марта за присоединение проголосовало 95% избирателей при явке в 83%, не соответствуют действительности.
Например, в докладе приведена статистика по Севастополю: "По самым разным данным, за вхождение Крыма в состав РФ проголосовало от 50 до 60% избирателей при явке в 30-50%".

Правда инфа на официальном сайте просуществовала не долго.





Далее мирные жители представленные Гиркиным, Бабаем и прочими "новороссиянами" с московской пропиской начали захватывать города на Востоке.
Об уровне поддержки можно судить по заявлению Гиркина о том что на всем Донбассе невозможно набрать тысячу боевиков и десятка офицеров.
Из Славянска приходится сваливать, оставив в центре города массовые захоронения боевиков и их жертв.

И когда от всей Новороссии остается маленький огрызок у российской границы, вдруг у мирных повстанцев возникают колонны танков, БТР, Градов, Буки, не считая огромного количества боеприпасов, топлива и прочего снабжения.



По свидетельству Захарченко, подкрепления подходят тысячами, бронемашины сотнями.  Происходит преобразование разрозненных отрядов в бригады и формирование танковых и артиллерийских частей. Украинские части на границе России уничтожаются массированными ударами Градов и артиллерии. По странному стечению обстоятельств в местах удаленных от границы этого не происходит.

И как завершение происходит мощное наступление "ополченцев" в местах, где они отродясь не водились, по направлению от российской границы вглубь украинской территории. Совершенно случайно при этом ВСУ захватывает в плен заблудившихся десантников, и теряет ноги Коля Козлов.
Круг замкнулся.

Но все эти случайные совпадения ни коим образом не могут служить подтверждением участия России в сугубо внутреннем конфликте в Украине!!!

UPD.
Спер у ibigdan

Уже знакомый вам Николай Козлов.

Эдуард Шалашов, https://vk.com/id189734862, https://archive.today/yKPqk

Фанис Хасаншин, https://vk.com/id33726153, http://www.peeep.us/253bf9da

Александр Фокин, https://vk.com/id82287978, https://archive.today/1R6N6

Вячеслав Сергеевич, https://vk.com/id227400901, https://archive.today/VfvrI


Tags: ukraine
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments