Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Цена вопроса

big

Глава российского Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин побывал в Рамалле и привез Махмуду Аббасу письмо от Владимира Путина. Сектор Газа получит от России $1,5 млн за поддержку "позиции России и по Крыму, и по Украине".

Глава российского Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин побывал в Рамалле и привез Махмуду Аббасу письмо от Владимира Путина, сообщает "Комсомольская правда". В интервью изданию Cтепашин отметил, что сектор Газа получит от России $1,5 млн за поддержку "позиции России и по Крыму, и по Украине".

Степашин отметил, что его приняли "как друга" и Аббас поблагодарил за то, что ИППО открывает в Бейт-Лехеме первую за 100 лет русскую школу, строительство которой было завершено на днях. "Они ждут с нетерпением, когда в следующем году откроется крупнейший культурно-спортивный центр на улице Путина", - заявил глава ИППО.

"Мы с Махмудом Аббасом даже провели аналогию - в том, что происходит сегодня в Донецке и Луганске, когда уничтожаются дома и гибнут мирные жители, - с сектором Газа. Да, вот такую прямую аналогию сегодняшнего дня... Кстати, Палестина категорически поддерживает позицию России и по Крыму, и по Украине. Что касается сектора Газа... Там разрушено 40% жилых домов, погибло около 3 тысяч мирных жителей – в основном женщины и дети. И Палестина намерена поставить вопрос об этом в Международном уголовном суде ООН. Россия приняла решение оказать гуманитарную помощь пострадавшим в секторе Газа, выделено уже порядка 1,5 миллиона долларов. И ИППО также подготовило специальный груз – медикаменты, лекарства, в том числе для детей, которые по линии МЧС будут направлены в сектор Газа", - утверждает посланник российского президента.

По словам Степашина, Аббас искренне поблагодарил Россию "за поддержку усилий Палестины в деле признания ее государственности". "Очень жестко и резко прозвучало заявление о том, что в нынешнем году этот вопрос будет поставлен в ООН, что называется, ребром - нравится это кому-нибудь или нет. И в этом плане, конечно, они очень рассчитывают на поддержку Российской Федерации", - цитирует издание главу ИППО.

Это Володя удачно поменял Украину на Хамас.
Серьезный союзник. И не дорогой.

Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments