Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Самое дешевое и самое дорогое жилье в Израиле



Портал "Глобс" подводит итоги уходящего еврейского года в сфере недвижимости. Больше всего сделок по продаже дорогой и престижной недвижимости было заключено в Тель-Авиве: 33 сделки объемом более 10 млн шекелей каждая. За ним следует Иерусалим, где таких сделок было заключено "всего" 10.
Самая дорогая квартира в Иерусалиме была продана за 40,5 млн шекелей. Она расположена в престижном комплексе Вальдорф Астория и простирается на 496 кв. м. Купил её небезызвестный Леонид Невзлин.

Самая дорогая квартира в Тель-Авиве продана за 110 млн шекелей канадскому миллионеру. Квартира площадью 690 квадратных метров расположена на 20 и 21 этажах нового высотного здания на улице Герберт Самуэль, 10.

Что касается квартир из вторых рук, то таковых стоимостью более 10 млн шекелей больше всего продано тоже в Тель-Авиве — тридцать. На втором месте — Герцлия, где за уходящий еврейский год продано 11 квартир стоимостью более 10 млн шекелей.

Если говорить о среднестатистической цене за новые квартиры и квартиры из вторых рук, то по этому показателю лидирует Рамат-ха-Шарон. Средняя стоимость квартиры их вторых рук составила там 2,21 млн шекелей. А средняя стоимость новой квартиры достигла там 3,12 млн шекелей.

Больше всего сделок по продаже недвижимости было осуществлено в Иерусалиме — 5001.

Самое дешевое жилье можно купить только на южной и северной периферии. Так, в Кирьят-Шмоне, на северной границе Израиля, в уходящем году можно было купить квартиру по средней стоимости 382 тысячи шекелей.

В Араде, на юге, средняя стоимость квартиры составляет 336 тысяч шекелей, в Димоне — 420 тысяч шекелей, а в Офакиме — 502 тысячи шекелей.

В своеобразном и уникальном городе Цфате на севере средняя квартира стоит около 513 тысяч шекелей.

Ну и самая дешевая квартира была продана в уходящем еврейском году в Хайфе. Там покупатель выложил 170 тысяч шекелей за разрушенную двухкомнатную конуру. Для того чтобы в ней можно было жить, в неё нужно вложить ещё как минимум столько же. "Находка" расположена в квартале Адар.

Tags: israel, недвижимость
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments