Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Он уважать себя заставил



Центробанк поручил своим теруправлениям провести работу по формированию «уважительного отношения населения к денежным знакам». Соответствующее требование содержится в письме директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова, направленном в региональные главки (есть в распоряжении «Известий»). Как указывает Юров, это необходимо «в связи с поступающими в департамент информацией о фактах небрежного отношения к денежным знакам Банка России».

«Национальная валюта является визитной карточкой государства, и денежные знаки отражают историю развития страны, ее культурные, духовные, исторические ценности, статус страны на общемировом уровне, — отмечает в письме Юров. — Кроме того, каждая банкнота и монета — это еще и тщательный кропотливый труд большого количества людей, включенных в процесс создания денежного знака, от разработки дизайна до конечной стадией изготовления».

А при освещении темы «бережного отношения к денежным знакам» особо необходимо указывать населению на «надлежащее хранение банкнот, исключающее хранение в местах, приводящих к повреждению банкнот», указывает в документе Юров. Кроме того, соответствующие просветработники Банка России при проведении этой работы должны затронуть вопросы о «необходимости бережного обращения с монетой Банка России независимо от ее номинала», а также «исключение фактов умышленной и случайной порчи банкнот (нанесение посторонних надписей, рисунков, штампов, надрезов и пр.), в результате которых годные банкноты становятся ветхими и подлежат изъятию из оборота».

О проведенных мероприятиях по повышению уважения к российским деньгам, теруправления регулярно будут отчитываться перед центральным аппаратом Банка России.

http://izvestia.ru/news/577397#ixzz3H9BgAISZ



Tags: идиоты
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments