Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"...должны быть ликвидированы."




"Иранская правозащитница и юрист, лауреат премии памяти профессора Торолфа Рафто, лауреат Нобелевской премии мира "за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека" Ширин Эбади заявил, что ситуация с правами человека не улучшилась после того как Хасан Роухани занял пост главы государства. По словам Эбади, Роухани на самом деле в некоторых случаях даже хуже. Об этом пишет Arutz Sheva."

"Мы боимся, что если Иран создаст свою ядерную бомбу, это будет угрожать не только Европе, это будет нести угрозу всему миру", - заявила Эбади.
При этом Ширин Эбади отметила, что правительство Ирана будет обещать мировому сообществу, что в его стране будет демократия, однако этому не стоит верить.
Эти заявления для прессы Ширин Эбади сделала спустя несколько дней после того, как в докладе ООН были раскритикованы действия Ирана, где выносятся смертные приговоры за убийство, супружескую измену, изнасилование, ограбление. А также в стране до сих пор задерживают активистов и бросают их в тюрьмы, предъявляя им надуманные обвинения, например, в предоставлении информации "антиправительственным сайтам".

В докладе ООН указано, что с июня прошлого года приведено в исполнение 852 смертных приговора, среди осужденных было восемь несовершеннолетних.
"
http://www.mignews.com/news/politic/world/121114_74211_56324.html

"Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что санкции, введенные против Ирана, больше не имеют правовой основы и, следовательно, должны быть сняты. Об этом пишет Би-би-си.

"Что касается односторонних санкций, которые сохраняются в отношении Ирана и действуют по известным решениям, принятым в Вашингтоне и европейских столицах, мы всегда говорили и сейчас повторяем, что эти санкции не имеют правовой основы, и они должны быть ликвидированы", - заявил замглавы российского МИДа.

Ранее во вторник, 11 ноября, Москва и Тегеран подписали пакет соглашений на строительство в Иране восьми новых атомных энергоблоков. "
http://www.mignews.com/news/politic/world/111114_201938_57550.html

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments