Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Чем красивее наше белье, тем наряднее фасады домов в которых мы живем

Не знаю как эта мудрость совкового периода добралась до Англии, но

pic_1337071965

Британская марка одежды Marks & Spenser инициировала новый благотворительный проект Shwopping, название которого происходит от слиния слов shopping (покупать, ходить по магазинам) и swapping (бартер, натуральный обмен).

[+++]

Суть проекта заключается в том, что покупатели будут получать ваучеры номиналом 5 британских фунтов каждый на покупки в сети Marks & Spenser в обмен на ненужную одежду. Собранные вещи будут переработаны или перепроданы посредством благотворительного общества Oxfam, и таким образом, вырученные средства пойдут на помощь бедным и бездомным.

M&S преследует целью предотвращение простого выбрасывания одежды и достичь тааким образом сбора в 350 000 000 штук в год — ровно столько же, сколько компания умудряется продать за этот же период.


В рамках кампании стены склада старой пивоварни в Восточном Лондоне полностью завесили одеждой, которая была собрана по всему городу в специальные shwopdrop-коробки. Более 1200 таких контейнеров для сбора вещей заблаговременно расставили в многолюдных местах столицы –теперь фасады старого кирпичного здания декорированы совершенно неожиданным способом.

pic_1337072009

pic_1337072024

pic_1337072671



Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments