Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Внезапно

Оригинал взят у alex_akishin в Саудовская Аравия готова поставлять нефть Израилю
Ali_al_Naim

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что поскольку задача возглавляемой им отрасли – приносить прибыль, королевство готово поставлять нефть любым странам, в том числе и Израилю. Как сообщает кувейтское новостное агентство KUNA, это заявление было сделано в ходе встречи с журналистами, прошедшей в кулуарах конференции OPEC.

"Мы не испытываем вражды ни к одной стране в мире, наше руководство выступает за мир, за сосуществование различных религий и конфессий. Его величество король Абдалла Бин Абд аль-Азиз всегда выступал за дружеские отношения со всеми народами, включая еврейский", - заявил он.

По словам министра, Саудовская Аравия готова содействовать дальнейшему снижению цен на нефть при условии, что Германия согласится на поставки королевству 200 танков Leopard 2A7. Контракт был заморожен из-за опасений, что бронетехника будет использована для подавления оппозиционных выступлений в шиитских провинциях.

Отметим, что странам-экспортерам нефти не удалось достичь соглашения о снижении квот на добычу. Это привело к трехпроцентному падению цен на энергоносители. С начала 2014 года нефть подешевела на 34%. Впервые за последние пять лет баррель нефти стоит меньше 65 долларов.

Как отмечают эксперты, играя на понижение, Саудовская Аравия хочет вытеснить с рынка США, которые являются крупнейшим производителем сланцевой нефти. Ее добыча обходится дороже, и королевство хочет превратить проект в нерентабельный.

источник

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments