Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Чрезмерное увлечение гаджетами – это грех




Русская православная церковь выступила за частичный или полный отказ от зарубежных смартфонов, в частности, от продукции компании Apple. Об этом в интервью изданию «МИР 24» заявил официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. По словам священнослужителя, отказ от западных смартфонов убережет Россию от «тотального электронного контроля».


«Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий. Самый прямой путь к такому контролю - это унификация всех программных продуктов и баз данных. Поэтому чем несовместимее будут наши системы с системами тех стран, которые сегодня недружественно к нам относятся, тем больше у нас останется свободы», - высказал свое мнение Чаплин.

По мнению протоиерея, желание пользоваться гаджетами Apple объяснимо, но люди не должны забывать о том, что современное средство связи становится рычагом манипуляции, а ажиотажем вокруг выхода новых моделей iPhone и iPad «кто-то управляет». «Все умные люди прекрасно понимают, что когда о тебе знают все, ты становишься очень уязвим, а значит, тобой легко начнут управлять. Нами хотят управлять», - сказал он.

http://znak.com/urfo/news/2014-12-03/1032438.html

Tags: Конкретные люди
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments