Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"Хизбалла" и Тегеран решают, нанести ли по Израилю ответный удар



Предстоящая ночь будет тревожной для жителей северных районов Израиля. Как сообщает информационное агентство Nana10, главари ливанской террористической организации "Хизбалла" проводят консультации и решают, нанести ли по Израилю ракетный удар в ответ на уничтожение оружейных складов в окрестностях Дамаска. Также сообщается, что консультации ведутся с Тегераном.
Израильская Служба тыла пока не дала жителям северного региона никаких новых указаний. Остаются на замке и общественные убежища.

Ливанская газета The Daily Star также сообщила со ссылкой на сирийское государственное телевидение, что израильские самолеты разбомбили районы вблизи международного аэропорта Дамаска и в городе Димас неподалеку от границы с Ливаном. В частности, было сообщено, что жители Дамаска слышали громкие взрывы. "Аль-Манар", телеканал "Хизбаллы", со своей стороны, сообщил, что израильские самолеты бомбили районы вблизи аэропорта в Димасе.

Тем временем израильское агентство News1 сообщает, что, возможно, объектом атаки стала колонна транспорта, которая должна была доставить ливанской террористической организации "Хизбалла" оружие из Ирана. Также высказывается предположение, что ВВС Израиля могли разбомбить оружейные склады.

Правительство Израиля пока не отреагировало на сообщения, поступающие из Сирии.

За последние три года военно-воздушные силы Израиля нанесли по военным объектам Сирии семь ударов. Среди прочего, были уничтожены зенитные ракеты "Яхонт" российского производства.

Сегодня, как сообщают сирийские информационные агентства, израильские ВВС атаковали не менее 10 военных объектов, а не два, как было передано ранее.
http://9tv.co.il/


Tags: israel, Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments