Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

«Почему моя страна ВСЕГДА права?»



В Петербурге собрались патриоты и решали как "избавиться от мифа, что патриотизм — это нечто старомодное, серое, неинтересное, «кремлевское»."

Публицист и блогер Дмитрий Беляев сформулировал, что патриотизм невозможен без знания и понимания истории России. И тут же заявил: «Вам же известно, что Григория Распутина убила британская разведка? А потворствующие представители царской элиты были содомитами. Можно сделать вывод об их моральном облике».

«Может ли патриот России быть атеистом? А мусульманином? Что важнее: мирно-патриотическое воспитание или военно-патриотическое? Патриотизм — это вера? Любовь? Но что тогда любовь и вера? Может ли женщина быть патриотом?»

Писатель Герман Садулаев начал свое выступление с места, растягивая слова с легкой ленцой: «Я бы хотел поговорить с вами о русских землях. Многие соседи считают, что земли у нас слишком много и нам она не нужна. А нам они нужны, у нас душа широкая!» Аудитория засмеялась и захлопала. «А что касается Крыма... Идея Крыма вне России была смехотворна. Русские писатели в своих произведениях давно вернули полуостров. А про что пишут писатели, то наше. Вот Чехов писал про Сахалин, и вот, это наш остров. А можете вспомнить, кто у нас писал про Таллин?»
— Довлатов, — подсказал еще один новопришедший эксперт Сергей Ильченко.
— Ну, Довлатов… — так же лениво протянул Садулаев, подбирая слова. — Не проходит кастинг среди писателей-фундаменталистов.
За Довлатова никто из слушателей не вступился.
— Веллер, — добавил Ильченко.
— Веллер тоже… Хотя, если вы настаиваете на причастности этих писателей к большой литературе, возможно, и Таллин когда-нибудь станет нашим.

«Вообще, конечно, Европа должна России ноги мыть и это пить», — внезапно отрезал доцент кафедры телерадиожурналистики Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Сергей Ильченко. Он тут же оговорился, что вообще каждый имеет право на свое мнение. Но не сейчас. То есть не в такие времена для нашей страны.

http://www.colta.ru/articles/society/5648

via andrewrostov

Tags: Конкретные люди
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments