Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Ученые изобрели "антипростудный" шарф



Как сообщает газета The Independent, аксессуары разрабатывались в сотрудничестве с медиками и способны также обезопасить своих обладателей от содержащихся в воздухе вредных химических соединений.

Новинка под названием Scough ( от английских слов scarf - "шарф" и cough - "кашель") представляет собой кусок ткани, закрывающей шею и нижнюю половину лица. В шарф встроена маска с дезинфицирующим фильтром, который нужно менять каждые три месяца.

Изначально создатели хотели использовать обычные одноразовые хирургические маски, но в ходе испытаний они показали себя неэффективными. В сотрудничестве с медиками бруклинцы разработали собственные маски-фильтры, содержащие пропитанный коллоидным серебром активированный уголь.

Автором дизайна шарфов и бандан стала Алекса Нигро, но сама идея создания аксессуара пришла в голову двум другим основателям компании Scough, Ари Клэристенфельду и Эндрю Кесслеру. Они придумали шарф во время поездки в метро, увидев, что многие пассажиры прикрывают лица, чтобы не заразиться от чихающих и кашляющих попутчиков.

Будущих предпринимателей также вдохновили жители Японии, многие из которых носят на улице и в общественном транспорте одноразовые защитные маски, чтобы уберечься от инфекции.

Однако Клэристенфельд и Кесслер посчитали медицинский аксессуар слишком нелепым и экстравагантным для ношения на людях и решили создать свой вариант - стильный и не менее эффективный, чем медицинская маска.
http://www.mignews.com/news/health/world/201214_212409_74668.html

Tags: полезное
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments