Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Тайные полеты между Тель-Авивом и Абу-Даби



Аналитики, основываясь на данных открытых источников сообщают, что частный реактивный самолет совершает регулярные рейсы из Тель-Авива в Абу-Даби - минимум два раза в неделю.

По их мнению, речь идет об "известном всем секрете" - альянсе между Израилем и ОАЭ, порожденном беспокойством за будущее региона.

Ни одна из деспотий Залива не поддерживает официальных дипломатических отношений с Израилем - из-за того, что население арабских стран поддерживает палестинцев в палестино-израильском конфликте.

Издание Middle East Eye сообщает, что между Тель-Авивом летает Airbus A319 женевской компании PrivatAir.

Самолет вылетает из международного аэропорта Бен-Гурион, при этом пунктом назначения указывается Иордания. Данные радаров в интернете показывают, что самолет делает короткую остановку в Аммане, но оттуда вылетает в Абу-Даби. Прибытие самолета в ОАЭ не регистрируется на веб-сайте международного аэропорта Абу-Даби. Во время обратного полета в Амман самолет также не регистрируется на веб-сайте аэропорта Аммана. Аэропорт Тель-Авива показывает прибытие рейса - в качестве самолета, прилетающего из Аммана.

Первый рейс указанного самолета в Абу-Даби из Тель-Авива был совершен 5 марта 2014 года. Самолет рассчитан на 56 пассажиров, в том числе есть восемь мест в бизнес-классе. PrivateAir отказался давать какую-либо информацию о клиенте, на которого он работает, выполняя данные рейсы.

Следует отметить, что в Женеве базируется крупная компания AGT International израильского бизнесмена Моти Кохави. В 2012 году французская разведка сообщила, что AGT International подписал контракт с управлением национальной инфраструктуры Абу-Даби на сумму 800 миллионов долларов. В ОАЭ должно было быть поставлено наблюдательное оборудование, камеры и сенсоры для охраны нефтяных месторождений и критически важных объектов инфраструктуры. AGT отказывается комментировать контракт. В AGT работают десятки ветеранов израильских спецслужб и армии.

http://www.mignews.com/news/politic/world/241214_72333_17482.html

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments