Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Россия поддерживает антиизраильскую резолюцию



Представители Российской Федерации заявили о готовности поддержать проект резолюции, представленный Палестинской администрацией на Совбезе ООН. Об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на заявление заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова.

“Как мы понимаем палестинцев, голосование может состояться в ближайшее время, хотя конкретную дату они пока не определили. Мы уже не раз заявляли, что за эту резолюцию проголосуем”, — заявил дипломат в четверг, 25 декабря.

“Мы бы хотели видеть текст, который бы устроил все 15 членов Совета Безопасности, и который был бы реально ориентирован на достижение практических результатов в виде урегулирования палестино-израильского конфликта, начало переговорного процесса и решение всех проблем. Мы исходим из того, что было бы важно, чтобы ее поддержали все члены Совбеза”, - подчеркнул он.

Напомним, что в данной резолюции Рамалла призывает Израиль “прекратить оккупацию территорий Иудеи, Самарии и восточного Иерусалима” и вывести израильский контингент к 2017 году. Помимо этого, указывается крайний срок принятия решения посредством мирных палестино-израильских переговоров в течение года.

Гатилов подтверждает, что документ с текстом резолюции уже был внесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН, а это означает, что голосование за ее принятие может пройти в течение суток.
http://www.mignews.com/news/politic/world/261214_125208_01824.html

Информация к размышлению
http://m-arch.livejournal.com/540149.html
И да, мы помним
http://m-arch.livejournal.com/512057.html



Tags: israel, Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments