Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

При новом короле Саудовская Аравия увеличит добычу нефти




МОСКВА, 24 янв - ПРАЙМ. На нефтяном рынке появится еще больше саудовской нефти, а король Салман, взошедший на трон после кончины короля Абдаллы, продолжит курс, избранный предыдущим правителем, пишет британская газета Telegraph.

Шестой саудовский король Абдалла Абдул-Азиз Аль Сауд скончался 23 января на 91-м году жизни. Трон занял брат покойного Салман.

По мнению издания, 79-летний переживший инсульт король Салман является "временным" монархом, цель которого - завершить миссию старшего брата и укрепить Саудовскую Аравию в качестве доминирующей политической и экономической силы на Ближнем Востоке. Низкие цены на нефть только играет на руку саудовскому правителю. По всей вероятности Саудовская Аравия еще сильнее надавит на своих соперников на нефтяном рынке.

Источники Telegraph в ОПЕК считают, что Саудовская Аравия в текущем году увеличит добычу нефти до 10,5 миллиона баррелей в день с нынешнего уровня в 9,2 миллиона баррелей вне зависимости от мнения членов организации.

"Рынки насыщены нефтью, а нефтегазовые компании активно сокращают масштабы деятельности, на что Саудовская Аравия и надеялась. Значительных валютных резервов страны - около 750 миллиардов долларов - более чем достаточно, чтобы покрыть прогнозируемый дефицит бюджета, а также финансировать все госсубсидии" - пишет издание.

http://www.1prime.ru/energy/20150124/800883738.html



Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment