Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Похоже все серьезно



По уточненным данным 2 солдата погибло, 7 ранено.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся с официальным визитом в Пекине, встретился с министром иностранных дел Китая Ван И. В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили целый ряд тем, касающихся укрепления двусторонних отношений, переговоров между мировыми державами и Ираном, борьбы с террором и ситуации на Ближнем Востоке.

Авигдор Либерман, коснувшись происходящего на северной границе, заявил, что Израилю следует изменить подход, которого он придерживался до сего момента. Он подчеркнул, что ответ Израиля на ракетный обстрел своей суверенной территории должен быть максимально тяжелым и непропорциональным – именно таким, каким был бы ответ Китая или США в аналогичной ситуации.

Авигдор Либерман сказал китайскому коллеге, что Израиль ожидает от своих друзей в мире поддержки ответной реакции на агрессию. Он указал, что мировое сообщество в целом должно принять новый подход к борьбе с террором, который будет характеризоваться нетерпимостью к провокациям вроде предпринятой сегодня "Хизбаллой".

Политические лидеры Ливана подвергли резкой критике действия "Хизбаллы", поставившей на кон судьбу всего государства.
Бывший президент Ливана Мишель Сулейман задал риторический вопрос: "В чем интерес Ливана, зачем его сейчас втягивают в эту ненужную войну с Израилем?"

Ливанские СМИ сообщают о том, что корабли ВМС Израиля вошли в ливанские территориальные воды. На настоящий момент нет подтверждений этой информации.
Несколько источников сообщают о многочисленных израильских самолетах в районе границы.

Между тем, руководство UNIFIL вступило в контакты с Израилем и "Хизбаллой" в попытке предотвратить дальнейшую эскалацию.




Лидер ливанских христиан Самир Джаджа выступил еще более резко: "То, что случилось сегодня показывает новый масштаб анти-ливанских программ "Хизбаллы".
Джаджа подчеркнул, что "никто не давал "Хизбалле" права втягивать Ливан в войну".

Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment