Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Праведники мира



Украина должна основать Аллею праведников мира. Мы должны отдать дань памяти каждому человеку, который помогал спасти жизни украинцев. Я знаю, что всех не отметишь. Помогают нам сотни тысяч людей. Но есть такие люди, о которых хочется передать память потомкам, чьи действия стали символами.
Какова цена благородства, какова цена обычного человеческого поступка, которым тебе хотят спасти жизнь?
Какой наградой отметить доброту, сострадание и человеколюбие, как запечатлеть движение души?
Надо создать музей героизма - памяти воинов
И надо создать музей благородства - памяти тех, кто хотел остановить войну и спасти украинский народ.
Память нужна нам, чтобы понимать какие жертвы и какие поступки были сделаны, чтобы защитить нас, защитить нашу свободу.
Нет такого ордена, которого можно удостоить простую российскую женщину Светлану Давыдову, мать семерых маленьких детей. Она живет в Вязьме, в провинции, дети маленькие, и попасть на войну им не грозит. А ей есть чем заниматься круглые сутки, есть о чем думать, и есть ради кого жить. есть ради кого сидеть тихо, и не вылазить - "стать таким как все".
Но сердце Светланы такое большое, в нем столько любви, что ее хватило хватает не только на свою семью, но и на весь мир. Светлана в апреле почувствовало какое страшное горе надвигается на Украину и Россию, она сквозь фальшивый занавес путинских СМИ безошибочно распознала ложь, страдание и смерть.
Светлана не писала в социальных сетях. Она приехала прямо в посольство Украины в Москве, и рассказала, что видела и слышала - 82-я бригада спецназ Главного разведуправления Российской федерации переодевается в полном составе в "ополченцев" и уезжает воевать в Украину.
Она поняла, что будет война, и ее потрясло уже тогда, от одного предчувствия...Светлана решила, что именно она должна остановить войну.
Она не делила мир на своих и чужих детей, для нее чужое горе стало таким же близким, как свое, личное...
Она думала, что если кто-то сообщит о вторжении Путина на весь мир, то все кто узнает об этом будут шокированы, и войну удастся предотвратить, что это остановит войну, это остановит смерти...
Нет слов достойных выразить благородство поступка Светланы. Ведь она рискует столь многим. Но она сделала все, что было в ее силах.
А сейчас ее бросили в тюрьму, и она сильно страдает и страдает ее семья. Светлана обвиняется в "государственной измене". Государство, которое заявляет, что никогда не вводило свои войска в Украину, признало шпионажем сообщение, что войска все-таки вторглись в соседнюю страну.
Светлана Давыдова действительно изменила современному российскому государству. Государству, которое развязало жесточайшую войну, которое повинно в тысячах жертв, в разжигании ненависти и потоках крови. Светлана не такая. Она не изменила совести, не изменила достоинству...
"Если добро не может остановить зло, оно по крайней мере удлиняет ему путь", сказал Фазиль Искандер.
Спасибо, Светлана, Ваша жизнь угодна Богу. Вы спасли много душ. Вы спасли веру в Человека...

Юрий Бутусов

Tags: Настоящие люди
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments