Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Египетский суд запретил ХАМАС и объявил его террористической организацией



Египетский суд наложил в субботу запрет на вооруженное крыло палестинской группировки ХАМАС и объявил его террористической организацией.

"Суд постановил запретить "Бригады Кассам" и объявить их террористической группировкой", — цитирует агентство "Рейтер" судью Особого суда Каира, который занимается рассмотрением экстренных случаев.
Египетские чиновники утверждают, что ХАМАС продолжает переправлять контрабандой оружие из сектора Газа в Египет джихадистам, ведущим борьбу за свержение прозападного режима президента ас-Сиси.
Боевики-исламисты, действующие на Синайском полуострове, по которому проходит граница с сектором Газа, убили после свержения президента Мурси сотни полицейских и солдат.
Мятеж распространился на другие части Египта, — самой густонаселенной арабской страны в мире.
После свержения режима президента Мохаммеда Мурси, напомним, "Братья-мусульмане", ответвлением которых является ХАМАС в секторе Газа, тоже были поставлены в Египте вне закона и объявлены террористической организацией.

Также напомним, что после свержения Мурси и усиления деятельности исламистов на Синае египетская армия разрушила десятки тоннелей, связывавших сектор Газа с северной частью полуострова. Сделано это было в целях недопущения проникновения на Синай боевиков ХАМАСа и контрабанды оружия для местных джихадистов.

Tags: Ближний Восток, Хамас
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments