Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Рассказ приезжего защитника русскоязычного населения. Часть 4.

Cd16005B

Широкой общественности конечно памятен тот позорный августовский день 2014 года, когда почти все руководство Луганской народной республики и близкие к нему военизированные формирования панически, огромной колонной на роскошных представительских автомобилях набитых наличной валютой и драгоценностями, бросив на произвол судьбы и население и оставшихся верными идее борьбы до конца, ополченцев, - оказались на территории Российской Федерации. Им показалось, после полного окружения Луганска, что игра окончена и пора "паковать вализы и валить в Москалёвку".
Беднов и Плотницкий, в отличие от них этого не сделали. И уже за одно это можно простить очень многое этим людям за их мужество и хладнокровие в те роковые дни. Они остались в Луганске и дрались до конца.
Данное забавное происшествие не столько лишило оборону Луганска восьмиста его защитников, сколько убрало с политической арены Болотова и всю его команду. И вот "с этого то и началась война", как писал Фукидид...
Беднов замахнулся на немыслимое, с точки зрения основных игроков в ЛНР, - он решил стать Главой Республики.
Сказано, - сделано. Немедленно создается Общественное движение "Фронт Освобождения", собираются подписи, набираются из бойцов ГБР его активисты, составляются списки кандидатов в депутаты Народного Совета, начинают вывешиваться плакаты и агитация за Беднова, проводится работа с населением. Сан Саныч все чаще мелькает в теле и интернет пространстве. На бравурных и полных сладостных надежд построениях у меня иногда складывалось такое впечатление, что если бы Беднов сам не захотел стать Президентом Республики, то пресмыкающиеся перед ним прихлебатели и сладкоголосые льстецы и подпевалы потащили бы его на трон чуть ли не насильно. Штаб ГБР полон был тогда радостной и патетической суеты. Особы, приближенные к Его Императорскому Величеству уже явно тяготились непритязательной и скромной, почти спартанской атмосферой бывшего студенческого общежития. Им уже грезились бархатные ковры и натертый до блеска дубовый паркет Президентского дворца, где бы они, в благородной и представительной тиши депутатских и министерских кабинетов, мудро и плодотворно бы решали судьбу финансовых потоков и моря разливанного гуманитарки. И только сущая безделица, - время, отведенное для голосования и для подсчета отданных за них голосов, стояли пока между ними и их ослепительным будущим.
Естественно, что при выборном процессе не обошлось и без казусов.

Надо отметить тот интересный факт, что перед самым входом в лагерь ГБР, - на Машинституте, с утра до вечера толпились родственники задержанных Комендантским взводом, еще одним чудовищным порождением темной стороны Беднова (О нем еще речь впереди. Оставим, так сказать самое сладкое, на десерт).
И вот посреди всей этой многочисленной толпы измученных неизвестностью и страхом за судьбу своих близких луганчан, гордо и надменно возвышалась толстая театральная афишная тумба, сплошь увешенная яркими предвыборными плакатами агитирующими за Беднова и за его "Фронт Освобождения". Надо думать, что более эффективный пиар трудно себе и представить... Прямая, так сказать, и наглядная агитация среди избирателей... Но это так, некоторые черты безумия и сюрреализма не без внутреннего изумления замеченные рядовым пулеметчиком... И верно, - ведь все эти люди так, или иначе, ждали от Беднова Освобождения... своих родственников из подвала...
Однако вся эта затея окончилась ничем. Мечты были разбиты, и вновь, в который раз, была утеряна вера в Человечество... При попытке сдать докуметы на регистрацию общественного движения, Беднову показали его место, - документы на регистрацию приняты не были, а при самой торжественной и долгожданной процедуре их сдачи, по представителям ГБР открыли огонь прямо в отделе Министерства юстиции Правительства ЛНР, ранив при этом троих человек.
Ну что на это можно сказать?
Прямая военная демократия в действии:
Пуля в ответ на поданное заявление.
Термобарический заряд огнемета в качестве визы.
Направленный фугас, как форма невербального отрицательного ответа вышестоящего органа на подписанное ходатайство.
Девятимиллиметровая "маслина" пистолета "Форт" в левую височную долю мозга, как санкция за слишком развитый речевой аппарат.
Не идите, дорогие мои читатели, на выборы в представительные органы ЛНР.
Целее будете.
(Продолжение следует).

https://vk.com/id156206595?w=wall156206595_768%2Fall
Tags: интервенты, ужасы нашего городка
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments