Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Интервью с человеком без которого была бы невозможна Русская Весна

ИНТЕРВЬЮ
Дорогие друзья, мы представляем вам интервью с Александром Де Крогом (Матюшиным, известным так же как «Варяг»), одним из лидеров Донецкой Революции, непосредственным и одним из главных участников восстания в Донецке, одним из отцов основателей ДНР, человеком право-консервативных взглядов, человеком без которого была бы невозможна Русская Весна. Интервью взято 27 декабря 2014 года хорошим знакомым и соратником Варяга, присутствовавшим на месте участником событий в Донецке лета 2014, автором журнала «КЛИЧЪ» Дмитрием Zelea.

eD25402a

100852_600

1. Александр, расскажи вкратце о своём пути к созданию Донецкой Народной республики.О деятельности еще до майдана в Киеве.

- Здравствуй, началось все еще в начале нулевых. Тогда я попал в Москву и присоединился к скин-движению. Тогда оно набирало популярность среди молодежи на просторах СНГ. Постепенно мои взгляды эволюционировали в сторону национал-большевизма, и я вступил в НБП. Когда Э. Лимонов вступил в коалицию с либералами, я вышел из НБП и начал поддерживать ЕСМ. К концу 2005 года протестное движение на Донбассе начало выдыхаться и я вместе со своими соратниками из коалиции «За Украину без Ющенко» создали ОД «Донецкая Республика». С того момента мой политический путь был связан с сей организацией и организация была неотрывно связана с моим путем. Мы проводили множество конференций, круглых столов, маршей, митингов и агитаций… К концу прошлого года из «Донецкой Республики» выделилось боевое крыло из праворадикальной молодежи под названием «ВарягЪ crew», которое сыграло особую роль в событиях «Русской Весны»…

2012

2012-русский марш

Cv-30qPCheE



Q96pUJ9XGKQ




x_5edb1b07

2011-2

2011

2. Итак, восстание в Донецке. Какими идеями вы руководствовались? Рассматривался ли вариант остаться в составе Украины, или всё-таки основная масса хотела стать частью России? Расскажи о работе по созданию республики, а также о её становлении.

- Мы, лично, шли по зову духа и крови. Русского Духа. Мы шли к возрождению метафизического Китеж-Града. Мы не видели свою землю в составе Украины, и народ это активно поддерживал. Обилие русских флагов и постоянные скандирования «Россия» на митингах и акциях протеста во времена «Русской Весны» подтверждают это. Республика создается до сих пор, посему говорить о ее становлении как историческом факте еще рано. Создавалась она скоро, хоть мы и допустили немало ошибок на своем пути. После захвата здания ОГА, мы обнародовали манифест о создании ДНР и начали захват зданий горсоветов на всей территории бывшей Донецкой области. В тот момент мы еще ошибочно верили в помощь со стороны правительства РФ. Мы все ждали, что сюда войдут российские войска и защитят нас… Но, как сказано у Пушкина «Любви, надежды, тихой славы, недолго нежил нас обман…», мы вскоре поняли, что спасения утопающих – дело рук самих утопающих и приступили к формированию своей армии, которая и ведет до сих пор тяжелые бои по всей линии фронта.


x_35a04107
300b7809

4. Твои нынешние политические взгляды и их развитие.

- Мой политический путь был, как вы видите, долг и извилист. В конце концов я понял, что все эти нацизмы, либерализмы и прочие коммунизмы пылятся в дальнем углу на книжных полках. Но если все-таки брать общепринятые теории то я — православный фашист.

507A7220

5. Что значит для тебя Русский Народ и русский Мир? Роль России в будущем мире.

Русский народ для меня это совокупность всех русских людей живших до нас, живущих сейчас и будущих поколений. Ведь именно за них я сейчас и сражаюсь. Я сражаюсь за само существование нашего народа и будущего наших, русских детей. Понятие русского мира это, в первую очередь, духовное единение всех русских людей неважно в какой точке мира они бы находились. Но в тоже время Русский мир – это территория исторически принадлежащие Российской империи. И я верю, что с восстания на Донбассе начнется возрождение Русской империи. И Россия займет своё место величайшей евразийской державы утраченной ей в результате национального предательства и большевистского переворота в 1917.

XgooOF1svbo

jAXFVLPBiS4

6. Иностранные добровольцы в Новороссии. Расскажи о них. Из каких стран они едут? Что движет ими?

- Добровольцы едут со всех континентов земного шара. Это люди традиционалистических взглядов, которые считают, что если сейчас не остановить атлантистов на Донбассе, то подобные события могут повториться у них дома. Это Бразильцы, французы, испанцы, русские из России, португальцы, немцы, белорусы, и сербы ещё в 90-х годах принявшие на себя первый удар атлантистов против традиционного мира.

gmzJYzkINHk

tsCFryvyDOg

7. Почему украинские «националисты» (бандеровцы и иже с ними) не братья и не друзья русским националистам?

- Сама идеология украинского национализма построена на отрицания русского. Для того что бы стать украинцем нужно убить русского в себе. Русофобия и «антиимперскость» является краеугольным камнем украинского национализма. К тому же украинцы не являются славянами по крови. Сравните народные архетипы русского и украинского народа, в русских народных сказаньях есть стольный град Киев, Русь-Матушка и Русские Богатыри. У украинцев же есть Казак Мамай в турецких шароварах с непонятным азиатским музыкальным инструментом «Байдой», с причёской степняков, который сидит, скрестив ноги по-турецки. Идеал Русской красоты – это голубые глаза и русая коса. Идеал же украинцев — «чернобровы та кари очи».

x_dfbd56be

CdhhEA9lGn0

JIpphVzBU2g


10. Будущее «украинского вопроса» и большой Новороссии. На что настроены люди?

- Лучшие сыны нашего народа, положившие свои жизни и пролившие свою кровь на алтаре нашей свободы, не дадут нам соединиться назад в единое государство «Украина». Перелом сознания людей произошёл ещё во время событий февраля на «Евромайдане». Народ осознал себя как повелителя своей судьбы и произошёл мощный всплеск русской пассионарности, приведшей к Русской Весне. И создание ДНР и ЛНР. И пусть украинцы не радуются, что забили русское восстание в Харькове, Николаеве и в Херсоне, что они сожгли русскую засеку в Одессе, а я верю, что в следующем году весной, вместе с нашим наступлением произойдёт новый виток русского восстания по всей Новороссии и русский мир восторжествует. А проект «Украина» канет в лету.

B6C298f9

Ag5US3yIjro

Источник

Картиночки взяты из вконтактника православного арийца

tnx frankensstein

Tags: нацики
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments