Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:


Активисты организаций по защите окружающей среды утверждают, что в воскресенье, 15 февраля, компания "Афек" начнет бурение первой скважины в южной части Голанских высот, сообщает Nana10.

По словам корреспондента Ника Колехина, "зеленые" утверждают, что компания для бурения скважин в плотной породе будет применять опасные для окружающей среды технологии расщепления скал, угрожающие, в том числе, озеру Кинерет, и требуют свернуть работы. Они планируют начать акции протеста 15 февраля.


В конце ноября 2014 года Верховный суд постановил, что "Афек" может приступать к разведочному бурению скважин на Голанских высотах. Лицензия компании предусматривает бурение десяти скважин в течение трех лет. В случае обнаружения нефти компания получит права на коммерческую эксплуатацию месторождения.

Как сообщалось ранее, в 1981-м году компания "Мекорот" в процессе поиска подземных источников воды обнаружила на юге Голанских высот признаки существования месторождений нефти. Но долгие годы попыток провести масштабные разведывательные работы никто не предпринимал.

Компания "Афек", решившая найти нефтяное месторождение на плато, получила лицензию в 2013 году.

http://www.newsru.co.il/finance/14feb2015/oilafek8020.html

Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments