Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Иранская казна опустела



Генеральный инспектор офиса верховного духовного руководителя исламской республики Иран Али-Акбар Натек-Нури выступил с пессимистическим прогнозом.

Натек -Нури заявил” Государственная казна пуста, страна – накануне крупного кризиса, который станет результатом снижения цен на нефть и ошибок предыдущих правительств”.

С другой стороны, министр внутренних дел Абдуль-Реза Фазли рассказал о том, что в иранской политике все большую роль начинают играть деньги от торговли наркотиками. Фазли заявил: “В стране нарастает процесс моральной коррупции. В политическую жизнь вошли грязные деньги от преступности и наркоторговли”.

По словам Фазли, место депутата на муниципальных выборах недавно было куплено за 20 миллиардов риалов (600 тысяч долларов). Кандидат, на вопрос о том, откуда деньги, ответил, что “дали родственники”.

Разведки государств Залива полагают, что сила экономического кризиса в Иране будет такова, что он потеряет способность финансировать, по меньшей мере, на нынешнем уровне, своих сателлитов Йемене, Ливане, Сирии и Ираке.

Те же источники с удовлетворением отмечают, что политика Саудовской Аравии по снижению цен на нефть начинает приносить первые плоды, поскольку это создает громадное давление на иранские финансы.

Разведки также сообщают, что иранцы в Ливане и Йемене попросили своих тамошних союзников начать подготовку к переходу на самообеспечение, в том числе, в области вооружений и боеприпасов. Иранцы предупреждают, что субсидии союзникам в Ливане и Йемене будут резко сокращены.

Tags: iran, Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments