Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Звездные войны



Технология направлена, прежде всего, на обеспечение дополнительной защиты наземным транспортным средствам. Энергетический щит призван защитить экипаж и военную технику — бронемашины, корабли и самолёты — от повреждений, вызванных ударной волной разорвавшегося неподалёку снаряда. Правда, стоит сразу уточнить, что система не предназначена для защиты непосредственно от самих осколков и тем более прямого попадания снаряда.

Суть патента заключается в применении специальных датчиков, способных воздействовать на ударную волну для её резкого затухания. Сенсоры идентифицируют взрыв и формируемую взрывом ударную волну, а затем дуговой генератор при получении соответствующего сигнала ионизирует необходимый для создания плазменного поля объём воздуха в конкретной точке.



Плазменное поле между взрывом и мишенью, способное блокировать/отражать энергию взрывной волны, возникает за счёт электроэнергии, лазеров и микроволновых излучателей. Оно будет отличаться от окружающей среды температурой, плотностью и другими физическими параметрами.
Так как запатентованное решение приводит к нагреву и ионизации воздушных масс, его невозможно применять в качестве обволакивающего цель со всех сторон защитного буфера. К тому же особенности технологии не позволяют плазменному полю существовать длительный промежуток времени. Тем не менее, в совокупности с электромагнитным полем последний недостаток может быть нивелирован, однако в таком случае защитный барьер не сможет пропускать световые волны.



http://www.3dnews.ru/911433
Tags: технологии, фигасе
Subscribe

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments