Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch



В понедельник, 30 марта, Иерусалимский окружной суд признал шестнадцатого премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в "деле Талански". Как пишут израильские СМИ, судьи отметили, что новые доказательства, которые оказались в руках следователей опровергают версию событий, описанную Ольмертом, по которой деньги, полученные им "в конверте" от американского бизнесмена Мориса Талански были не взяткой, а "политическими деньгами".



Решение судей оказалось единогласным, приговор экс-премьеру огласят 7 мая.

Напомним, что уголовное дело в отношении Ольмерта было открыто в мае 2008 года. Тогда его обвинил, что, будучи мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли, он получал сотни тысяч долларов наличными от Талански в обмен на продвижение бизнес-интересов последнего в Израиле (строительство жилищного комплекса "Холиленд" в Иерусалиме). Это привело к его отставке с должности премьер-министра.

Напомним, что новые доказательства вины Ольмерта – свидетельства начальницы его канцелярии Шулы Закен, которая согласилась дать показания после 6 месяцев тюремного заключения, и аудиозаписи разговоров экс-премьера, которые противоречат его словам в суде.

Стоит отметить, что в обмен на сотрудничество с органами правопорядка Израиля, Закен простят оставшиеся 11 месяцев тюремного заключения, которые ей присудили в прошлом году.

Источник

Tags: israel, Конкретные люди
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments